我的成长作文
在我们的成长过程中,朋友可能并不是最重要的,但却是不可或缺的。
我与同学们的关系还不错,但能被我称之为“朋友”的,也不过一手之数而已。大约是在我上三年级的时候,我和我的一位同学在讨论学习上的一个问题时,起了争执。我们各执一词,互不相让,在辩论当中因为情绪过于激动,便吵了起来。
“叮铃铃——”下课铃响了,我扔下一句“下节课再说”便转头离开。
我打定主意不理她,可过了一会儿又后悔了,看着同学们都和朋友三三两两的聚在一起聊天,想起从前都是和她一起玩,而现在……阵阵的孤独感把我淹没。我反观她,不仅没有半分的失落,反而和同学们玩得正开心,心里不由得一阵的恼怒。我把她放在我心里最重要的位置上,把她当做我最要好的朋友,可她呢?难道她只把我当做一个无关紧要的人?
第二天,我为此整晚都没有睡着,所以顶着一双熊猫眼来到了学校,一板一眼得如同一个没有灵魂的机器人。我本以为我们的友情会就这样结束,但却又发生了我意想不到的事。“琛琛!你快过来看!这个是不是你上次说的……”昨天的事仿佛没发生过一般,仿佛我们还是最好的朋友。“我们……不冷战了?”我试探的问道,语气中带着几分小心翼翼,那是我第一次感到患得患失。“当然!我们最多只是讨、论而已!”她说得斩钉截铁,还把“讨论”二字咬得重重的。听到了她的话,我心中莫名的感到一阵欣喜,点头道:“好!”
这场持续了不到一天的冷战以这样简单的方式结束,我们就这样和好了。原来,友情不是说放下就可以放下的。时至今日,我们还是会吵架,会拌嘴,但我们依然是最好的朋友。
这些在我最美好得时光给我留下的记忆,都是我成长道路中的痕迹。