关于自信作文
坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。
——马尔顿
自信,是一朵艳丽的花,绽放在明媚的阳光下;自信,是一弯皎洁的月亮,照耀在碧蓝的夜空;自信,是一种蕴藏的美丽,散发在周围朋友们的心里。
人生的道路总是崎岖不平的,总有一批经不住考验的人会放弃追逐自己原来的目标,因为他们胆怯,缺乏信心;然而又有一些人通过不懈的努力,取得了辉煌的成就,因为他们对自己充满信心。
同样是遭贬谪,有人恨恨离去,有人大唱“天生我材必有用,千金散尽还复来”;同样是仕途不顺,有人憾然离场,有人发出“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪言壮语;同样是面对国家四分五裂,有人只能凭栏叹息,有人挥洒“周公吐哺,天下归心”的壮志豪情。自信的人,不管怎样,都活得那么潇洒自在,都活得那么充实,毕竟他们经历了很多其他人不敢面对的。自信的人,往往会成功。
自信,可以改变一个人的命运。
华罗庚从小数学就学的不好,可他从未放弃对数学的热爱,经过刻苦努力,终成一代数学大师;牛顿小时候也没有他妹妹聪明,每次考试回家,他的妹妹总是受到父亲的表扬,而他则会受到一顿责骂,可他从未放弃学习的热忱,苦心钻研,终于构建经典力学体系,成为近代物理学的奠基人。难道他们的成功仅仅依赖几个数字,一个苹果吗?不,除了不懈的努力外,最重要的是他们对自己抱有不可战胜的信心,认为自己一定会成功。自信是激发他们不断进取的力量之源,是他们活的灵魂!
自信是伽利略在比萨斜塔上扔下的两枚铁球;自信是勇立潮头,挥舞红旗的弄潮儿;自信是亚里士多德“我爱我师,我更爱真理”的狂言……
张海迪身患残疾,却从没自甘堕落,自学四门外语,翻译多本著作,还自学针灸,治愈一万多名病人,不得不说,自信给了她重新绽放笑容的力量。“残疾怎么了,我要做得比正常人还好”!一介女流,却是真正的做到“巾帼不让须眉”。
举杯邀月,横刀立马,舌战群儒,舞横槊以赋诗,坐空城而抚琴。自信让成功不再如想象般遥远,自信让我们的人生迸发出绚烂的光芒。播撒一个信念,收获一种态度,播撒一种态度,收获一种命运。自信的信念给我们以自信的态度,自信的态度终会给我们以自信的人生!