关于自信作文
从小我就缺乏自信”。虽然那时候学习成绩很好,可是我却没有考第一的勇气。
不过,这种习惯在那个下午得到了改变。那次数学考试,我故意写错了一题,以149。5再次位居全班第二。不过很可惜,这次我的伎俩终于是难逃法眼,数学老师直接把我转送到周老大那里,那张“喝茶通知书”也随即送到了我的手中。
由于我很少去老师办公室喝茶,刚进门时还是非常紧张,老师请我坐下,放起了这首歌。“想飞上天/和太阳肩并肩/世界等着我去改变/想做的梦/从不怕别人看见/在这里我都能实现……”激昂的歌声瞬间将我惊醒,我开始仔细听歌词,心中也变得忐忑不安起来:老师是不会无缘无故放歌的,那么放这首歌的用意是什么呢?歌曲结束,老师炯炯有神地眼睛盯着我,让我忍不住避开她仿佛已经实质如同利剑,能够看透我内心的那一束眼神。老师看到了我的反应,叹了口气,说:“你也是聪明人,知道我为什么把你叫过来吧。”我低下头说:“知道,因为数学……”还没等我说完,老师的话音就响了起来:“你明明能拿满分的,为什么一定要放弃垂手可得的东西呢?”“我,我,我只是……”我委屈地说,可是老师再次打断了我的话,“没有什么原因,我告诉你,你一定要相信你自己。”说罢,老师叹了口气,说:“我给你讲一个故事吧。”
从前有一个小女孩,她的学习成绩很好,轻轻松松,不用怎么学就能冲进前十,可就是不想当第一,长大后她有能力,但也不肯努力用功拔尖,结果只是呆在了一个比较好的学校。
讲完,老师说:“这个小女孩就是我,原本我也是能够进省重点教书的,可就是因为我不肯用功考试,只排在前十,孩子,我想跟你说,你还年轻,还有时间,我不想我的命运在我的学生身上重现。”我不知道怎样走出了办公室,怎样回到了家,但是我知道:我的命运,变了。
只有相信自己,你将来才能成为传奇。