关于自信作文
天,灰暗无比。风,咆哮地吹在我的脸,如刀割般的痛苦。我拿着7打头的试卷,心中伤感极了。我这是怎么了?这还是那个排名较前的我吗?我在心里拷问着自己。回忆着发试卷时老师的惊讶,同学们的议论纷纷,更是让我后悔。我难道堕落了吗?我想我也不知。
我低着头,拿着仿佛有千斤重的试卷,缓缓向家的方向走去。一路上,周围的喧闹仿佛与我无关。一阵风吹过,路边的银杏树沙沙作响。我听着树叶的响声。决定放弃这漫无目地的走动。回眸,坐在小石阶上,静静地看着你一株银杏树。我仔细地打量着你。你跟其它树比起来实在是惨不忍睹。枝干算不上粗壮,叶也已寥寥无几。我望望满地的落叶,又望了望你。也许你也和我一样吧!明明几天前还是满树绿叶,却被这一场猝不及防的大风吹了最后的防线。蒙蒙细雨漂落在你和我的身上,我并不打算回家避雨,而是想再陪陪你。
雨冲洗着你的身上,那仅有的几片落叶也纷纷落下,缓慢中又含着不舍。我伸手接着一片银杏叶。它的中间还是绿色,只是周围有些泛黄。我看着其它的落叶漂落在泥土里,低头沉思。我想,我可能错了,人生不怕失败,若能在失败中找到原因,也许这也是成功。我明白了,日出于东而落于西,叶发于春而落于秋,怒放的鲜花有凋谢之日,得意的人生亦有失意之日,我又何必为一时的失败而耿耿于怀而耽误大好时光呢?滚滚红尘,尘起尘落;滔滔大海,潮涌潮跌,大千世界,草荣草枯,这是自然的法则。今天失败了,还有明天,只要我们努力去做就会有希望。花有重开之日,叶有再生之时,人自然还会有成功的那一天。如果你因错过了太阳而哭泣,那么你将错过月亮。
我小心翼翼地将那片银杏放入书中,又笑了笑,轻声说到:谢谢你,让我找回了信心。阳光下,一个女孩踏着夕阳,自信地向家跑去。