虽然我们的学校不那么现代,但是它却有许多美丽的风景。但是我最喜欢的却是那不起眼的紫藤。
进入学校大门,一条水泥路把学校分成了东西两大部分。往东走,你就会看到许多紫藤盘旋在走廊顶上,像一条条蜿蜒的蛇。春天到了,紫藤抽出了许多绿色的嫩芽,像许多可爱的小精灵在紫藤上跳跃,闪烁着迷离的光点,可爱极了!又好象在提醒我们要搞好绿化。夏天,紫藤长满了绿色的叶子,像一块绿色的毛毯铺在长廊上面,如果你在长廊下休息一会儿,必须会觉得很舒服!再过些时间,紫藤就会开出紫色的花朵,美丽极了!像一串串葡萄,顿时,你会感觉到长廊像变成了紫色一样。秋天,紫藤的叶子变黄了,结出像扁豆一样的果实,果实本来是绿的,之后渐渐变成了黄色美丽极了!冬天,紫藤光秃秃的,北风吹来,紫藤依然那么坚固地站立着,好象一点不畏惧北风袭击。
这就是我们校园的紫藤,我爱校园的紫藤。