去年五一长假,爸爸、妈妈带我去翡翠谷去玩,它位于黄山脚下,风景优美、迷人,让我至今都难以忘怀。
一进入翡翠谷,我就像童话中的爱丽丝一样,仿佛踏进了梦幻中的仙境。两边青山又高又大,巍然不动,一条石头做的小路弯弯曲曲的通向山顶,路边不时看见一些古树,树根盘在地面上像龙爪一样,还有一些不知名的野花野草,在风中散发出阵阵清香。山上长满了绿色的竹子,一眼望去,像一个个昂首的士兵,又像一片绿色的海洋。
我最喜欢的是路边大大小小的潭。潭水不深,形状各异,有的像玉盘,有的像月牙儿,有的像苹果……,在灿烂的阳光下,水面波光粼粼,闪现着五彩的颜色,多像一块块美丽的翡翠啊。妈妈告诉我这就是翡翠谷名字的来历。
我真想再去翡翠谷,看看那美丽的风景啊!