我们校园的作文
春风习习的三月,我校更是热闹非凡。不信,且听我一一道来。
校园的早晨空气是清新的,校园充满了活力和浪漫的情怀。你看,环行跑道上有人在赛跑,沙坑旁有人在跳远、跳高。跑步的同学排成“一”字形,裁判下达命令,运动员们像离弦的箭一样,飞快地向前跑,一个也不甘心落后。他们几乎是同一时间到达终点,裁判也难辨胜负。教学楼前边,椭圆形的花坛里种满了各种花草。“小音乐家”咪咪坐在花坛旁,正拉着手风琴。最引人注目的是“小画家”晓霜,她拿着一个画板,坐在花坛旁,神情是那么地专心致志。她看一眼这美丽的校园,就在画板上勾勒一下。瞧,画板上那新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和着春风说着悄悄话。
校园的中午春风是和煦的,它轻轻地抚摸着我们的面庞。操场上,小敏、军克等人正在练习打篮球,因为要到县里参赛,一心想为学校争光,所以他们都很努力。体育老师把他们分成两队对打,小敏、军克等5人一队,剩下的一队。老师发球,球被小敏抢到了,就向对面篮球架跑去,对方的球员们死死守住了自家的“阵地”,小敏知道带球上篮是不可能的,就来个远距离投球。“中啦”!操场上一阵欢呼,对方的球员目瞪口呆。小敏队得了三分,又开始进攻了,发球、运球、拼抢……运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛又紧张起来了,“好球”我班军克三步上篮,腾空投进一个球,比分5比0。又打了十几分钟后,哨声响了,小敏队以22比18赢得了比赛。他们个个汗流浃背,脸涨得通红,他们笑啊、跳啊,庆贺自己的胜利。
校园的傍晚气氛是温馨的,夕阳把整个学校都染红了。围墙那边有一个宣传栏,里面专门记载我们校园里最近发生的好人好事。这不?星期一的早晨,一张热情洋溢的感谢信正贴在里面,说是我校的两名女同学捡到了一个400多元的钱包及护照等,归还给失主。失主感动得写来了感谢信。这时候,宣传窗前正围满了前来观看的同学们。突然,不知从哪里飘来一阵悠扬悦耳的音乐声。我循声找去,才发现是几位女生正在音乐的伴奏下跳舞,歌名是《赶海的小姑娘》,她们是为了“校园艺术节”而排练的。舞姿是多么优美啊!这情景令我仿佛听到了浪花拍打岩石的声音,海鸥扑翅的声音,又仿佛看见一群小姑娘光着小脚丫,在金色的沙滩上迎着那簇拥而至的浪花拾贝壳。我们都陶醉在这美妙的旋律之中。
美啊!我们的校园。不信?那就请你有空来咱们的校园看一看!