仙人掌作文
有的人喜欢香气袭人的玫瑰花,还有的人喜欢婀娜多姿的菊花,而我却喜欢顽强的仙人掌。
仙人掌长着翡翠似的掌状茎,一起向上延伸着,像叠罗汉一样一片“绿色的巴掌”上又长着一片,重重叠叠得挺立着,让我不禁联想到了挺拔的松树。人们喜欢仙人掌,却也有一些害怕仙人掌,因为仙人掌浑身上下都布满了淡黄色的像针一样的小刺儿,手指轻轻一碰都会扎出血来。
仙人掌的种植特别适合懒人、宅人类型的广大人群,因为仙人掌本来就是沙漠植物,不怕没水,也不怕没有肥料。不知道你们的妈妈是不是突然心血来潮,买了一盆植物回来,结果天天工作太忙,忘浇水、施肥,没两天植物就枯萎了。那么仙人掌绝对是最佳选择,尽管你十天没给它浇水,它也不会死去。
仙人掌没有花香,没有树高,更没有小草的生命力。但它却很顽强,我喜欢的植物不再是娇艳欲滴的花朵,郁郁葱葱的大树,而是仙人掌。
我喜欢仙人掌,更喜欢它顽强的精神。