仙人掌作文
每当提到手上的痛伤时,就会想起那一段历史……那是一个风和日丽的日子,刚好我去理发,我看见桌上摆放着一片被折断的仙人掌,便玩弄起来。上面布满了灰褐色的小圆点,一不留神,手上的刺就沾满了手,顿时手火辣辣的,非常痛,我很惊奇:“为什么仙人掌都被折断了,可上面的刺怎么还是那么坚硬呢?”我边想边拔手上的刺。可还有几根刺扎在大拇指上,像生了根似的。理完发后,我闷闷不乐的回到家里。
请妈妈把针挑掉。还有一次,我种了许多花草都活不了,可我栽下一颗仙人掌,不到两天,仙人掌又显得朝气蓬勃了,还开了小花呢。我们不正缺少像仙人掌那坚韧不拔的精神吗?就拿我来说吧。我种了一盆花,按常理说是两三天浇一次水,可我浇了一个星期就没趣了,觉得这项工作很烦。我非常佩服仙人掌,它非常值得我学习。不像其他花草三天不浇水就谢了。可仙人掌半个月不浇水也是不成问题的。我不正缺少像仙人掌那样坚忍不拔的精神吗?