仙人掌作文
我家有一株仙人掌。别看它长满了刺,但可以有用!
就像一记耳光。绿色的皮肤上长出细如针的刺。
春天来了,它站起来,就像一个将军在攻打紫禁城。
夏天,仙人掌开花,黄色和紫色……色彩鲜艳,美丽。在远处看起来像一个害羞的小女孩。
秋天,仙人掌开始枯萎,像一个灰色的巴掌,但是很丑。
冬天,仙人掌完全枯萎,雪花从天而降,舀在仙人掌上,仿佛给仙人掌盖了一床被子。
仙人掌可以保护自己。有一次我把一只小猫放在屋顶上。小猫看到仙人掌,以为是玩具。她冲走的时候被捅了一刀,尖叫了一声,飞快的跟在我后面跑。
仙人掌虽然没那么漂亮,但是功能不小,仙人掌可以入药,它的“肉”可以治瘟疫,花可以治风湿…
我爱我的仙人掌!