仙人掌作文
默默无闻的植物是谁,永无怨言的植物是谁?面对这几个难题,大家就都会想起在沙漠里生活的仙人掌。
一说起仙人掌,大家就都知道仙人掌全身长满了刺,谁都不会碰它的。它在沙漠里生活,不求要很多的雨水,可以十几年来不浇水,让它自己生存着。
我觉得仙人掌像一位永无怨言,默默无闻,十分坚强的只流血不流泪的士兵,它像钢铁一样坚硬,像石头一样坚硬,这样默默无闻,永无怨言的精神值得我们去学习,所以我喜欢那盆养在阳台上的仙人掌。
啊,我爱你,仙人掌。我爱你那永无怨言、默默无闻、十分坚强的精神,我爱你那独立生活的精神。
啊,仙人掌,我爱你!