“开始的开始我们都是孩子,最后的渴望变成一切天使;歌谣的歌谣唱着着童话的影子,孩子的孩子该要飞向哪儿去。”
一句一句的的歌词,一首一首的歌曲,让我回想起了小学1—6年级和你们相处的日子,有酸、有甜、有苦、有累,但这一切也都只是浮云。更珍惜的是和和你们相处的快乐日子!
曾经你对我说过“无论何时何地,我们都是好朋友。”
我轻轻地拿起照片,拍了拍灰尘。照片上的我们都露出牙齿笑着,因为知道,我们将分别到各个不同的中学。我们说不出来,那笑是开心、激动、还是想哭。为了能读上喜欢的中学,我们曾是那么地努力学习,留过的汗水何止是千滴万滴,就是为了这一刻。
各种比赛中,我们努力、团结。我们曾对自己说,没有什么能不靠努力换来的!这一句话就是鼓励着我们必胜的信念。最终,我们胜利了!我们紧靠在一起,互相拥抱着,我们突破了自己,我们获胜了!此时我们流下了感动之泪。果然,功夫不负有心人。
几次想放弃的时候,是你们及时鼓励我:“不要放弃!前排就要被你击败了,冲刺呀!”到了初中,每当我想放弃的时候,我要么就拿起毕业照,要么就用你们所说的名言来鼓励自己。对!前排的战斗力快要不行,还等着我去进攻呢!
我的眼泪还是不争气,一滴滴地往下流,滴在了毕业照上。我的眼睛红了,我只想知道,你们是否过得还好。我拿起了手机,打电话给你们。“你们还好吗?”“你呢?”哈哈哈……,眼泪更不停地流了。
“当某天在唱着,这首歌会是在哪一个角落;当某天再踏起,这首歌会是那片落叶掉进回忆的流年……”
或许,真正的分别是不说再见的,回忆也只能在那一张毕业照和通讯录。