你喜欢看新闻吗?新闻可是有很多作用哦!
1、增长见识,学到很多知识。
2、了解很多世界的动态。
3、学习国内外大小事、政治、知识、娱乐、体育……
4、让我们开阔眼界。今天,我将跟你们说一件关于热爱生命的一个小新闻,一定要认真听哦!
20xx年3月22日河南省唐河县第四中学发生这样一件事:一位高中生刘某因上课拿手机玩游戏,被老师发现并没收,刘某一时想不开下课后从栏杆上跳楼自杀。经人们拨打120后,及时抢救,已没生命危险。
大家看了这篇新闻,是不是都在为那个高中生的行为而生气呢?手机被没收了可以问老师拿回来,也可以通过家长来拿回手机,或者上课好好表现,老师会自动还给他……但是生命只有一次,何必为了一部手机而放弃生命,要是他这次抢救失败,他的家人该多伤心呢!所以大家一定要珍惜生命,不要放弃自己的生命,努力活得更加光彩。
今天分享的小新闻就到这里,感谢大家的观看,同时建议大家多看新闻,做一个有用的人。