今天,我看到一则令人震惊的新闻。新闻的名字叫一个富人的身世内容是这样的:
在日本由一个比较偏辟的地方,住着一户穷人家——母女俩。小女孩从小就没了爸爸,一直和妈妈生活在一起,小女孩很乖。有一天,妈妈身体非常的痛,去医院检查才知道,原来妈妈得了重病,不久就得离开人世。于是,妈妈把女儿拉到身边对女儿说:”妈妈生病了过不了几天就得离开你,所以妈妈现在要教你做事,以后你可以去打工。“那是小女孩才五六岁,女孩乖乖的恩了一句。
当女孩的妈妈去世了,女孩就按照妈妈的指示去远方的亲戚那先住下来,过了几天女孩去打工,女孩非常的勤奋。过了几年女孩赚够了足够的钱,就去城里打工,女孩什么活都接,如:洗衣服,打扫房间……女孩就这样一天一天的勤奋的工作,得到了老板的欣赏。女孩最终有他的这双勤劳的双手赢得了属于她的财富。
朋友们你们瞧!我们谁不是衣来伸手发来张口,做什么都所以我们要向这个小女孩一样要勤劳,给父母减轻负担。长大之后用我们的这双勤劳的手去向小女孩一样赢取我们最大的财富吧!