一天,我看了一条新闻说一个小女孩差点因为鱼刺而失去了生命。新闻里说到这个小女孩在吃鱼的时候,不小心把鱼刺卡在嗓子里,女孩喉咙只是有点不舒服,她妈妈拿了一小碗生醋让她喝了,感觉没什么事了,于是大家都以为鱼刺吞进去,对身体不会有影响了。过了几天,小女孩突然间觉得很不舒服,她爸妈很焦急,就急忙把她送去医院。经过检查,医生发现女孩物心脏动脉血管上有一个大血包,这大血包一旦破裂,就会危及生命,所以必须立即手术进行抽取。可这手术难度极大,因为大血包是在心脏那里,不是在别的地方,如果有任何差错,死神随时会带走女孩的生命。经过医生们的努力,女孩得救了!
到底是什么让女孩站在生死边缘呢?医生的诊断终于知道了元凶——那根鱼刺,原来那天女孩被鱼刺卡住后,她妈妈让她吞了很多醋,使鱼刺越扎越深,没想到这根鱼刺竟然穿过了食管,扎破了收脏,危及到女孩的生命。
看完这则新闻,让我知道以后吃鱼一定要小心,将鱼刺全部挑出来再入口,如果不小心卡鱼刺了,就叫家人帮忙小心的将鱼刺夹出来或马上去医院处理,一定不能靠吃醋和饭团来处理。