我是一棵3岁的小樟树。三年前是几位环卫工人把我的家安在了逍林镇的许家北路的一条河边,和我一起搬过来的还有许多的同伴。
在许多叔叔、阿姨和好心人的关心和爱护下,我们过着丰衣足食、无忧无虑的日子。夏天,他们给我们撑开了一把把黑色的遮阳伞;冬天,又为我们穿上了厚厚的棉袄;台风来临之前,生怕我闪了腰,又把我们的腰杆绑在结实的木棒上……就这样,我一天天长大了,现在我的个子已经有2米多高了。可是好景不长,我们的苦难日子开始了。
有一天,一位刚搬到这里居住的阿姨洗完衣服后,就把衣服挂在了我的手臂上,她说她还没装好晾衣架。虽然我很累,很疼,可是,我也不能知恩不报啊,于是我就忍了。可是,令我们大家没有想到的是,从此以后,在我们身上晾衣服的人越来越多,有的干脆把又粗又硬的绳子绑在我们的脖子上,在绳子上晒起了厚重的棉被。我们每天被勒得喘不过气来,脖子上还留下了一道道深深的伤疤。虽然,现在我还能勉强挺过去,可是,长年累月的话,我怕我是支持不下去了……
亲爱的叔叔、阿姨,好心的人们,请你们救救我们吧!