宇宙中生活着无数种星球,其中有地球,星星,月亮,太阳,金星,木星,火星。
有一天,月亮望着远处渺小的星星,看看自己,又看看地球,得意的对地球说:“地球大哥,你看,这整个宇宙里就属你我二人最漂亮了,你看那些星星那么小,就连太阳也比不上你我,天天只看见在燃烧,只是一个大火球嘛!”地球听后,摇了摇头:“月亮妹妹,你错了,你想想,要是没有太阳会怎么样?那样宇宙就一片黑暗了,没有光明;要知道,你身上的光完全是靠太阳的光反射出来的,没有太阳,就没有你美丽的身姿!没有太阳,地球上就没有绿洲,没有生命;还有,如果没有那些众星拱月,又怎麽会衬托出你的美丽呢?何况,其他的那些星球也不像你说的那么渺小啊!他们只是距离较远,看起来才小。”月亮听后,惭愧的低下了头:“对不起,是我太骄傲了。”这时,太阳公公慈祥的说:“孩子,做错了知道改正就好,宇宙中有很多事情不光你不知道,连我也不大清楚,人类正逐步逐步的探讨它呢!”月亮说:“太阳公公,我知道了,以后我再也不会这么骄傲自大了,对自己不了解的事情不再乱下结论了”太阳听后,满意的点了点头。月亮,地球,太阳和其他星球都高兴的笑了起来。