一本好书作文
每一本书都是作家心血的结晶,他们用自己丰富的词汇,感人的素材,写出一本本好书。我有一个好伙伴,它激发我探测宇宙的秘密,让我展开联想,宇宙神秘面纱的背后是什么样的——那就是《宇宙之谜》这本书,我虽然没去过太空,但它却让我身临其境,亲眼看见火星美丽的外表……“读万卷书,行万里路。”
这句话一直在我耳边回荡。读书能提高写作水平,丰富课外知识……读书就像走路,你读的书越多,知识就越多,自己就比别人多走了一段路。读一本好书,就等于交了一个益友。书是我们的伙伴,我们要和它交朋友。书是一位好老师,它向我们传授知识,给我们极大的帮助。