我给大家介绍一本书,名字叫《海伦·凯勒》。海伦凯勒是美国的一名盲聋女作家,因为她 一岁半的时候生病丧失了视觉和听力,对一般人来说都不可想象、不可忍受的痛苦。可是海伦凯勒并没有向 命运低头,在老师的教育和帮助下,她战胜了病魔,学会了讲话,并且掌握了五种文字。24 岁时,她以优异的成绩毕业于哈佛大学,把毕生的精力投入到世界盲人和聋人的福利事业中。
看完这本书我想,盲人看不见,都能有这么大的成就。我们是一个健康的人,面对困难,面对每天不会做的数学题,有时都不想学习。海伦凯勒是我们学习的榜样,我们要珍惜现在美好的时光,好好学习,珍惜美好的生活。希望同学们都来读读这本书。