思绪,在我心头轻轻翻涌,笔尖,流泄出一道道娟秀的字迹。望向窗外,秋天枯黄的落叶划满了沧桑的足迹,滴答,滴答,时光之水滴落到深不可测的井中。
我把飘落在窗外的思绪收拢起来,今夜的星光,很灿烂,送别着一滴滴时光之露,保存着它们一点一滴的记忆。看着,想着,我掉进童年里,无法自拔。
也是那么一个秋天,六岁的我还是个心存幻想的双鱼女孩。我把一个个愿望写在信笺上,接着把它叠成纸飞机,把纸飞机放飞在春天的原野里。那时,我很快乐,我看见被我亲手叠成的纸飞机一闪一闪地飞越了一座又一座的山。我望着纸飞机,我的心也随着纸飞机飞向更高更远的天空。我迷醉了,沉浸在放飞纸飞机的愿望中。我想,远方有个愿望神,她会收到我的愿望并实现的。
我觉得,幻想可以填补记忆的空白,那是真的。小时候,我常常记不起从前发生的一些事,我便开始幻想。我想,远方的那座大山里有很多的宝藏,埋藏着1000颗古代公主的夜明珠,它们只会在夜间出现,会照亮整个人间。我的思绪似星光,照亮黑暗的山谷,照亮夜间的大地。
这束小小的星光渐渐长大,但繁重的课业压得它熄灭了幻想的星光。山谷不再明亮,思绪不再纷飞,我的心灵也渐渐寂寞起来了。
一个月黑风高的夜晚,我做了一个梦。我的心灵在向我呼喊:“让幻想展翅飞翔!”我惊醒了。
我爬起来,走向阳台,望着远方,重重叠叠的山峰被树林掩映,一只像极了纸飞机的鸟儿在飞翔着!我的心猛地挣扎了一下,我惊呆了!这不就是童年的幻想吗?我试着让自己开始幻想,把远处飞来的小鸟幻想成五彩缤纷的糖果,把层层叠叠的山峰想象成有很多好吃的东西的美食屋......我想着,比划着,兴奋得手舞足蹈,弯弯的柳眉儿,在笑声中眯成月牙,我莞尔,发现在幻想中,自己的心灵起了微妙的变化!我的心灵似乎被注入了一股暖流,被石头压疼了的心忽地轻松了起来,从前被遗忘的幻想之钥又闪现出了金光!我的记忆突然复苏,小时候的一封封信笺伴随着灿烂的星光,回到了我身边,回到了从前的美好时光......
我叠好一架纸飞机,上面用娟秀的字体写着:原来,生活需要幻想!我抓住纸飞机,往前一掷——
春天里,幻想在飞翔!