我的梦想作文
人的一生会经历许多风风雨雨,但人们都毫不畏惧、勇往直前,因为人们都有自己的梦想,要为自己的梦想而努力着,奋斗着。我的梦想是丰富多彩的,她会带着我不断前进,慢慢地向成功走去……
三、四的时候,我梦想做一位老师。每次看到爸爸妈妈在讲台上讲课,看到台下的学生专注的神情,这种想法就会油然而生。是啊,老师是多么伟大啊!她像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她像一位园丁,辛勤地培育祖国的花朵;她像一双翅膀,带我们飞向成功的殿堂……如果将来我真的成为了一位老师,我会为我的默默奉献感到自豪!
六、七岁的时候,我梦想能成为画家。用双手来描绘世界,用双手来表达快乐。画是一面镜子,能照出生活的丰富;画是一张相片,记录着时代的变化;画是一种艺术,让人们欣赏着美好……画家,就是能制造出这些东西的万能工匠,她能带给人们美的享受,我想当画家。
九、十岁的时候,我梦想成为一名篮球运动员。在篮球场上,我能无拘无束的奔跑;在篮球场上,我就是骁勇善战的将士;在篮球场上,我和队友们就是创造奇迹的神话……我愿意做一名篮球运动员,在球场上,我如鱼得水,享受着我要的快乐……
现在,我梦想成为一名歌者。用心唱每一首歌,用情唱每一支曲。歌者是情感的化身,勾起人们以往的欢乐与悲伤;歌者是想象之神的儿女,用歌声憧憬美好的未来;歌者是美的收音机,让人们体会到真正的美……我愿意做这样一位歌唱灵魂,歌唱真善美的歌者。
也许我的梦想还会不断地变化,但我相信,它一定是更加美好,更具有诱惑的!