名字的由来作文
在八月二十六日早上,一个小生命呱呱落地了,这个婴儿是我妈妈生的,但他即不是我的兄弟,也不是我的姐妹,请你猜猜他是谁呢?嘿嘿,猜不出来了吧?我来告诉你答案吧,这个小孩就是我。怎么样?有意思吧?说起我名字的由来,我就给你们仔细的讲一讲。
我出生后,给家人带来了不少欢声笑语,特别一看到我是男孩,爸爸更是笑的合不拢嘴。但对于我叫什么名字,一家人一直争论不休。爸爸最后想了一个办法,说拿一本字典,随便掀开一张看是什么字,然后再掀开另一张看是什么字,如果这两个字组起来比较顺口,就是这个名字。于是爸爸掀开字典来看,第一个字是“东”,第二个字是“震”,爸爸兴奋地说:“叫震东好哇,震慑东方,多有个性。”妈妈和爷爷不赞成,妈妈说:“不如世杰好听,世世代代是英雄豪杰。”这回论到爸爸和爷爷不同意了。
眼看着要出院了,一家人还没有讨论出个所以然来。最后爸爸下决心说:“他是早上七点出生的,好像太阳一样有朝气,旭日东升--旭东,这多好听。”妈妈和爷爷他们都点头同意。可还有个问题,姓李还是姓王?因为爸爸跟着奶奶姓,而爷爷姓李,妈妈也姓李。还是爸爸拿最后的主意,说:“这是小男孩,怎么可以姓李呢,不知道的会猜为什么跟他妈姓而不跟爸爸,没有人知道爷爷不姓王。还是叫王旭东吧。”我到了最后叫王旭东,爸爸胜利了。怎么样?我的名字有意思吧?你也来讲讲你名字的由来吧!