在校运动会上,老师让我参加五百米长跑。比赛就要开始了,小运动员一字排开,蹲在起跑线前。
裁判员一声令下,同学们都争先恐后地向前跑去,我当然也不例外了。可是由于我平常缺乏锻炼,还没跑出二百米,就已经是气喘吁吁,满头大汗,两条腿好像也不是自己的了。这时,我多想坐在地上歇一会啊!可是看着其他同学个个不甘落后,奋勇向前,我也就坚持着向前跑去。每跑一步,我都暗自在心里为自己加油。一百米、五十米、四十米......眼看就要到达终点了,可我实在坚持不住了,浑身就像散了架,两条腿就像灌了铅,脸上豆大的汗珠直往地上砸。终于,我两腿一软,跪在了地上。
提前到达终点的同学都在为我加油,王老师也在一边不停地喊:“坚持!坚持!坚持到底就是胜利!”此时此刻,我的脑海里也闪过伟大的科学家牛顿说过一句的话:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。就这样,在教师和同学的鼓励下,在牛顿爷爷的鞭策下,我又坚持着继续向前跑去,终于到达了终点。虽然我没有取得好名次,虽然我此时已是疲惫不堪,但我的心里比喝了蜜还甜。因为我终于战胜了自己。