我的爸爸特别喜欢看足球比赛。每逢周末电视直播足球赛,他就会坐在沙发上,一动不动,两眼盯着电视。他也喜欢踢球,虽然他不是从事体育的专业人士,但是这一点也不会影响他对足球的喜爱。就因为这样,我才说他是个“球迷”。
记得有一次,电视转播天津队和陕西队的比赛。他在比赛前十分钟的时候,就坐在沙发上,目不转睛地盯着电视。比赛开始了,他更加聚精会神地看比赛,连我们想和他说话,他都听不见,小学三年级作文。这时天津队进了一个球,他高兴得从沙发上跳了起来,两只手握成拳头,挥动着,接着在我们家的客厅跑两圈。嘴里还说着:“好球!好球!”然后才回到沙发上,继续看比赛。突然,天津队又有了一个进球的好机会,但是球没有进去。他先是说:“好球!”一看球被守门员扑了出来,又说:“哎呀!真是太可惜了!”……
这就是我的球迷爸爸,他不光对看球、踢球感兴趣、认真。他在工作上也踏踏实实,认认真真。我也要像他那样,做事情都要认真,脚踏实地。尤其在学习上要入迷,成为一个“学习”迷。