郁金香姑娘正在梳理头发,准备去参加樱花姑娘的婚礼。
“呜——”谁在哭?郁金香姑娘走出门,随着哭声找到了街心花园,她看到石雕哥正抹着泪,又少了只胳膊,流着血。“石雕哥,你怎么啦?你的手……”石雕见是郁金香妹妹,便抹干了眼泪,勉强的笑笑说:“没,没什么……”
郁金香心急如焚,安慰地说:“还说没什么,瞧,你又少了只胳膊,让妹妹我给你包吧!”于是,郁金香姑娘跑过去,拿出自己的丝巾替他包扎。
郁金香疑心这是人类的“杰作”,“是不是他们(人类)又来找你麻烦啦?”
石雕叹气道:“自从我父母走后,他们天天来,搞得我满身灰尘,看,我这缺手断脚的,还常常麻烦你,真是不好意思。怕我也活不了多少日子了,前两天,我的一个兄弟刚刚被抬走。这里可真成残疾区了。”
“石雕哥你别急,也别内疚,这不是你干的,都是那些没有责任心的人,待会儿,我去找市长叔叔,让他给那些来历不明的破坏者好好教育,让你好好过日子,不再那样心惊胆战的。”
“谢谢,不过又麻烦你了,妹妹。”
“别客气,那你好好休息,我去去就来。”
郁金香走了。石雕看着她的背影,眼神里充满了希望,“到底要等到何时?”他默念着……