热优秀作文
今年的7月,天天都有大阳光笼罩着我们,只要一抬头就马上会把头低下来,仿佛有层层热气包围把你包围,简直就像置身于枯燥的沙漠一般。
一天,我正准备去上课,看见了柳树的枝条像生了病一般,毫无生气,连它最强壮的身子,也无精打采地低着头。小路也皱起了脸,像是在哭泣一般。一旁的小狗本该欢快地打着滚,此刻却趴在地上,吐起了它那粉红色的舌头,幻想着此刻来场大雨,树上的蝉也无力地叫着,好像在诉说着:“太热了,太热了。”
再看看街道上的人们吧!有的开着电瓶车迅速驶过,有的慢悠悠地走着,像没了力气一样,有的则快速奔跑好像想避过这阵炎热。而我则是有气无力地走着,把头低了下来,似乎走不动了,眼睛却看着眼前撑着伞的人,想去他的伞下遮阳。
我看着天边那红红的太阳,以前讨厌下雨的我,真希望能飘来一片乌云,挡住这个大太阳。