热优秀作文
春天的脚步在人们的不知不觉中渐渐远去,取而代之的是似火的骄阳和让人难以抗拒的.——热。
我在回家的路上,可今天原本热闹的车厢却一反常态,变得鸦雀无声。那些有说有笑的中学生今天也“哑口无言”,只听见小型电风扇嗡嗡的声音,每个人站在不足一平方米的地方,不停地擦着汗。阳光找在我的校服上火辣辣的烫。我向窗外望去,树在空气中定格,没有一丝风,可绿色的嫩叶给我带来了意思凉意,但发动机震耳欲聋的噪音却将它席卷一空,天空中也没有一丝云彩。汽车仍在马路上缓慢地爬着,车又进又止,又止又进,红灯变绿灯,绿灯变红灯,惟一不变的烈日和难熬的热,人们的头发被汗水粘成一撮一撮,汗水顺着脖子向下淌,司机也拉下了遮阳板。“心静自然凉”,这话说来简单,可这么热的天,心如何静,又如何凉呢?一辆满载着冷饮的货车飞驰而过,那可望而不可及的感觉真是苦不堪言!
车到了车站,我下了车,看着炽热的太阳,心想:夏天真的来了。