热优秀作文
最近非常热,估计室内在没有打空调和没开电风扇的情况下可以达四十度,室外温度更可能高达四十多度。
我去小姨家吃饭,吃好下来,我摸了一下汽车的玻璃,“哇!”我大叫一声,玻璃被太阳晒得滚烫滚烫的,我开了车门,进去后非常闷,甚至很难呼吸,坐垫也很烫,就像坐在热锅上,车里都快要把我烤成“北京烤鸭”了,我跟妈妈说:“赶紧打空调,我都热死了!”过了十几分钟,车里头才觉得有点凉快起来。
我去奶奶家吃饭,刚开始在楼梯上还好一点,到了楼下,太阳照得我很难睁开眼睛,热得我头发都要“炸”了,汗忍不住都冒出来了,等逃到了地下室,才觉得不那么热了,我想,照这样热下去的话,人们就不用火烧菜了,直接把锅放在地上,把菜放进锅里给太阳晒就行了……