沟通什么是生活中必不可少的态度?答案是真诚。作为儿女,要对长辈真诚;作为学生,要对老师同学真诚;作为一个人,更是要对所有人真诚。今天我和妈妈真诚地沟通了一次,收获了很多很多东西。
“妈妈……”我走进厨房,看见妈妈正忙着炒菜。“干吗?”妈妈头也不抬,忙着干手里的活。“我可以不上那么多兴趣班吗?”“为什么?妈妈这也是为了你好啊!”“我知道您是为了我好,可是,您也要想想我的感受啊!周六、周日的时间都安排的满满的,带给我的压力太大了!”妈妈沉思了一会儿,抬起头对我说:“都说苦尽甘来,你现在忍受不了这些磨练,将来怎么出人头地?”我被问得哑口无言,虽然不太情愿,但也只好顺从了。
第二天,我收到了一封妈妈的来信,我读完后,懂得了妈妈的良苦用心。我下定决心,以后再也不提不想上兴趣班的事了。
就是这样一次真诚的沟通,轻而易举的拉近了我和妈妈的距离。虽然妈妈没有听我的建议,但我已经很满足了,因为妈妈给了我她真诚的心声。