我以前只是一个平平凡凡、普普通通的女孩,我身上没有一点可以值得自豪的地方。
也许吧,我不过只是一只永远也变不成天鹅的丑小鸭吧,但那是,那一次妈妈的那句话,激励了我......那一次,我捧着一张又是不及格的试卷,回到家,妈妈看见了,毫无反应,我很奇怪,照平常她不把我打一顿才怪。时间慢慢流逝,半晌,妈妈说了一句话:“你有勇气对着窗外大喊‘我的成绩不够好’吗?”我不知道妈妈有什么用意,懵懵懂懂的喊了,妈妈又说:“既然你有勇气说你的成绩不够好,那你为什么没有勇气提高你自己的成绩?”我怔住了,是啊,我既然有勇气能把“我的成绩不够好”大声喊出来,为什么没有勇气提高自己的成绩?从此后,我发奋读书,成绩一下从班上倒数第几名到了前三名,字也写得十分棒,作文都在班上当范文朗读了,同学们都羡慕我,惊叹我为什么进步那么快。
我终于成了一只漂亮的天鹅。