我,一只弱小的蝴蝶……
一只没有人关心……
一只没有人照顾的蝴蝶……
一只孤独的蝴蝶……
先天性的不良,让我成为了残疾蝴蝶,也就是我的左翅膀少了一角。如果没有妈妈陪着我,没有妈妈支持,鼓励着我,我早就羞辱的死了。面对那些残忍的辱骂,我都忍了。我想,只要有妈妈在身边就好了……天意弄人,我那亲爱的妈妈在一个雨天永远离开了我。于是雨天便成了我发泄的日子,我会坐在花蕾饮品店里面,喝着妈妈最爱,也是我最爱的饮料,望着触手可及雨滴,我知道,那一滴足以把我砸个粉碎……
因为资金问题,我被迫来到饭店工作。每天洗着数也数不完的碟子,拖着似乎永远都不会干净的地。我坠落了,慢慢地……每天留了工资就来到楼顶,买来一大堆蜜酒,喝着喝着,仿佛能感觉到妈妈的到来……喝酒,是唯一能让我忘记痛苦,忘掉讽刺,感受到妈妈的到来的方法,就算付出再多,我也愿意……
直到我遇见了陌漠,一个走到哪儿都能带来阳光般感觉的女孩子。
记得那天,刚拖完被蝴蝶客人们踩脏的地。正在奋力洗着碟子,一个客人不小心把整盆汤给洒在了地上,连盆都打烂了。我无可奈何的从“碟海”中出来,收拾着残局。这时陌漠出现了,就像一个天使一样。她帮我一起收拾着,还请我喝咖啡。我哭了,从此以后,我们成了好朋友,不论什么事情我都会给也讲,她成了我唯一的支柱……
那天是个雨天,我依然来到了花蕾饮品店,陌漠却闯了进来,拉起我就往外面飞。我们依靠着,坐在花瓣上,沉默着……
“起来……”陌漠说道,并拉起了我。
我惊慌失措的看着她,不知道怎么办。
“你抬头看天空……”陌漠微笑着说。
我低着头,缓缓地,我鼓起勇气抬起头,是太阳雨!我惊讶极了,陌漠却拉起我往雨中飞。我们跳起了舞,跟雨点捉迷藏,一圈二圈……雨惭惭停了,彩虹一点点出现,我笑了,快乐的笑,我知道,我终于长大了……
我终于懂得了、只有经历风雨,才能见到彩虹……