难忘的眼神作文
眼神,是能让人传递心情的一种方式。有的眼神能令人如沐春风,有的眼神能令人如寒风刺骨,有的眼神能令人充满信心。而我的妈妈那慈爱的眼神,却令我难忘至今。
火红的太阳,犹如被披上了一层厚厚的棉衣,让世间昏暗一片。我走在回家的路上,心里仿佛有十五个吊桶打水---七上八下。原来,我在学校与同学争吵时,失手把他的眼镜给打破了,白白让妈妈赔了好几百,想到妈妈那严厉的眼神,我不由自主地停住了脚步。
到了家门口,我还是不敢进门,经过一番心理斗争后,我还是选择推开了门。“妈妈?”“哎哟,儿子回来啦!今天怎们啦?你没有受伤吧?”我首先听到的是来自妈妈的关心。“没关系的,你把经过跟妈妈说说,妈妈不会怪你的。”我偷偷瞄了妈妈一眼,她的眼睛还是那么明亮,我从中看不出一丝生气,只有满满的关怀。
我将事情的来龙去脉和妈妈仔细地说了一遍。“妈妈知道,你也有委屈的地方,下次不能这么粗鲁啦。”说完,她就去做饭了。我趴在窗旁,向外望着,云不知什么时候散开了,风也渐渐停了下来,我的心也平静了下来。
夜晚,我和妈妈道了声晚安,她就把门关上了。可我感觉她并没有出去,我微微睁开眼,妈妈果然还在房间里。她轻轻坐到床边,抚摸着我的脸,就像早晨的第一缕阳光在抚弄着娇艳的花朵。我知道她是在欣赏着凝结着她一生心血的雕像……我想起妈妈那慈爱的眼神,泪水流过眼角,滑过脸颊,落在枕边……
啊!妈妈这慈爱的眼神,令我终生难忘。