难忘的眼神作文
眼睛是心灵的窗户,是心与心沟通的纽带,回首过去那艰辛的岁月,有太多的事物令我至今难以忘怀,她时刻鞭策着我,鼓舞着我前进。
记得小学六年级时,我们换了新老师,教我们数学的是一位年轻的女教师,她给我的印象是——和蔼,可亲。但那时的我,并没有太过于喜欢这位老师,因为她无论做什么事都笑容可掬,毫无一点严肃的“教师相”。可自从经过了那件事之后,我完全改变了自己的看法,而且我还渐渐地喜欢上了这位老师。
那是一节自习课上,我被一道求多边形面积的题给难住了,我冥思苦想,就是找不到突破口,我几乎想要放弃了,而就在我“山重水复疑无路”之时,老师向我投来了期待的眼神,好像对我说:“别着急,仔细思考,相信你一定会攻克这道难题”。
我绞尽脑汁,仍是百思不得其解,老师见我一点没有头绪,就过来指导我,帮我理清头绪,又帮我复习了前面学过的内容,可我这个死脑筋还是没想出什么门道儿。老师又帮我找出关键词,我抬头望了一眼老师,看到老师的眼神里充满了对我的鼓励与希望,我更加努力地思考。在老师悉心的指导下,我终于把这道难题攻克了,这可谓是“柳暗花明又一村”啊!
期中考试的试卷恰好有这种类型的题,我提笔“刷刷刷”三下五除二的就给搞定了。那时的我,心中甭提有多高兴了!
一个看似普通平凡的眼神,给予了我前进的动力,使我获得了巨大的成功,但这也离不开一位优秀老师的悉心指导,难忘我的小学老师,难忘她那鼓舞人心的眼神!