难忘的眼神作文
人生总是要经过无数个离别后,才能不断成熟,成长,成功。你是否还记得那离别时,身后那不舍的眼神?
妈妈与我相隔甚远,每逢过节放假我们才能相见。
记得有一年放暑假,我坐长途汽车来到妈妈身边。妈妈来到车站接我与哥哥,远远地,透过车窗看到妈妈那激动,兴奋的眼神。一见到我遍嘘寒问暖,高兴得不得了。
离开时,妈妈为了锻炼我,让我独自一人坐车,我十分不情愿,但还是抵挡不住妈妈的苦心劝导,同意了。早上,妈妈5点就起床给我装零食,叮嘱我路上小心,我竟觉得妈妈啰啰嗦嗦!妈妈提着沉重的行李箱,送我到车站,我不禁有些紧张,害怕!妈妈便在一旁给我说注意事项,但我一点儿也没听进去。车来了,我不得不上了车,坐上车,透过车窗,妈妈向我挥手,她那不舍的眼神,让我铭记在心。车慢慢得行驶了一段时间后,我才反应过来,我是真的离开妈妈“独自一人”了。
我觉得眼眶湿湿的,有不舍,也有对妈妈的愧疚。妈妈为了锻炼我,而我却嫌她唠叨,啰嗦。妈妈又何尝想与我分离呢?她此刻肯定会很难过,很伤心吧!
当我看到一些留守儿童与久别重逢的父母再次分别时的不舍,我突然有了感触!自己似乎又成长了一点,成熟了一点。
其实,每一次离别,都象征着下一次再见。每一次离别都会使人成长,有所感触。但无论如何,千万不要忘了你身后那个人不舍的眼神!