遇见优秀作文
题记:最喜她启唇轻语,最爱她笑靥如花,永远踯躅在脑海的,是笑语嫣然的她。
任春秋轮换,生命轮回,只要她在讲台上,一切都不会变,只会一次次上演着最美的遇见。
空间中,我与她相遇。
在茫茫人海中看到她的那一刻,绝无半分感情。那时距今已是一年多了,当时我初次步入中学的校门,茫然地站在操场上环顾四周,她站在跑道上,身前是两列学生,看上去那般威风、高冷。我有些畏惧,好在,我不必站到她身前,我属于另一支队伍。
这次相遇,我对她陌生、畏惧。
时间中,我与她相遇。
她成为我的老师,却同时成为了朋友。我与她似乎从未有过年龄差,我活蹦乱跳,她童心未泯,我们一同聊天,散步,互怼……我对她的畏惧一点点消逝、融化,只因在漫长的时空中,她逆龄生长,来到我们的世界。
这次相遇,我对她喜爱、依赖。
心灵中,我与她相遇。
她为我们组织了各种主题的演讲,我由紧张到自信,由磕磕绊绊到信手拈来,一切都是因为她。站在台上,我永远试图屏蔽同学们的目光,却也永远是白费力气。手心在不知不觉中潮湿了,指尖开始颤抖,但看到她耐心的脸庞,我不再紧张。某次演讲,她注视着我,说我们是知音时,我的心便于她的心相遇了。
这次相遇,我对她沉醉、痴迷。
讲台犹在,时光未老,我们不散,在师生情谊的晕染下,上演着一次次最美的遇见。