从没有想过千娇百媚会与自己有着一丝一缕的关联。
透过卡牌,别人眼中的我性感妩媚妖娆;自己眼中的我满满的都是力量;真实的自己又像个男人婆;梦想中的自己安静端庄优雅知性。
我猜啊,多数人眼中的我可能还是第二和第三种,因为他们看到的是坚硬坚韧坚忍,由三个坚字组成的我:不添麻烦,不成为累赘,不为难家人朋友,宁可受苦也要把所有问题都自己扛。久而久之,这样的我,女性柔软的一面渐渐麻木处于休眠状态,女性的柔美天性也许只能在梦里才会偶尔复苏。
再强悍,女人终究还是女人,她的内心也还有一丝丝柔软脆弱的时候。不管是真的坚强,故做坚强,还是迫不得已的选择坚强,支撑不下去的时候,还是希望有肩膀可以依靠、有一双手来抱持。
哪个才是我?好像也没有严格的界定,也许都是,或许是不同的时间、环境、人物、地点而展示不同的自己。
学会接纳自己,不嫌弃不抛弃不放弃,似水柔情也好,强如硬汉也罢,哪一样的我,都想活出精彩的模样—不管是你眼里的还是我眼中的。
这也算是一种自由吧,各种生命形态自由切换,活出生命的意义,让生命之花绽放。