遇见优秀作文
遇见是早已注定的,所以我从天国来到尘世间,遇到了您——我的老师。
犹记得刚进学校的那一阵,我们互相玩耍哭闹。是您,用温和的语气,抚摸着我们的头顶,弯下腰亲切地说:“四海之内皆兄弟,为什么要打架伤和气呢?”我们听了,立马成了好朋友,再也不打打闹闹。
三年级时,我到您的办公室交作业,总能看见您在那盏台灯下认真备课,仔细批改我们的作业。我们考试考差了,您虽然也会板起脸,拿着尺子说要打我们,但落下来确实轻柔的。
秋游了,我们是如此的兴奋。为了管好我们,您喊哑了嗓子。午餐时,有人没带毯子,是您把自己的毯子让给了他。而您却坐在潮湿的泥地上。
马上就要小学毕业了。您的腰仿佛比平常更弯了,皱纹比平时更深了。我们放学时路过您的办公室,常常看见您揉着酸痛的腰。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想必李商隐看见了您这般辛苦,也会毫不吝啬笔墨,写下这千古绝唱吧。您为了我们付出了六年的光阴,我们忘不了您那沾满粉笔灰的双手!
遇见是命中注定的安排。感谢上苍,让我在最美好的年华遇见您!