成长的作文
“六·一”节就那么过去了,尽管黑板上还残留着写过“六·一”游园活动标题的粉笔印,但它确实已经匆匆过去了,仿佛它本就不曾存在过。可能除了我之外,也没有谁留意到那一丝狂欢后留下的痕迹,也许有人发现了,但却如同没有发现。
小学时代最后一个“六·一”节过去了,是否预示着我的童年结束了?其实,在我心里,童年早就结束了,与之一起结束的,还有我对生活和对梦想的天真。
回想我的童年生活,如果真用一个词来形容,那就是“失败”。谈到失败,我能记起无数次的碰壁,无数次的被人击败。
或许有人喜欢马上站起会直接还给对手一拳,但是我不一样,我会一直示弱,我会让他觉得我很弱,然后在他松弛的那一瞬间扑上去,将他打倒在地。我明白,有些时候,你越强势越会招来敌人的打击,唯有将那份勇气与智慧藏于心底,才能够分析出对手真正松弛的那一瞬间,将他打倒在地。
我追求的是竹子一样的品质。尤其是它的韧性。至刚则易折,我在一次次的失败中寻找着真正的成功,因为我始终相信,在困难还没把你真正打倒之前,如果你自己就从心底里认输,那么,你就真正输了。
思考,是每个人在成长过程中必须学会的一项技能,然而,真正的成长,源于人的心灵,唯有人的心灵成长了,那么他才算真正的长大了。
我自知资质平庸,穷我一生,恐怕都难以达到我心中所想的那个高度,但是,我知道,真正的成功人士,首先必须拥有与常人不同的想法,只有比常人有着更高的想法,并且为这一想法努力终生,他才可能成为大树。
我有一个同学,他也有着“远大”的理想,我问他到底想干什么?他说:“我想当一名老板,能够影响全世界!能够拥有着一家跨国企业。”我笑着对他说:“那你到底想要做什么企业?教育事?软件网络?集成电路?航天航空?”他哑口无言,说他自己也想不到该从事什么企业。
这个例子虽然有些残酷,但多少能说明一些道理,也许很多人都会有着成为大老板的梦想,可是又连自己到底想要从事什么行业都不知道。没有资本,哪来的企业?没有企业,哪来的老板?没有成熟的思考,如何能够改变自己的未来?
今夜,思潮起伏,心中无数思绪滋生,面对熟悉而又陌生的世界,我许下诺言,我要活出成功的自己,到那时,发出属于自己的声音。
但愿许多年后,我就是传奇。