成长的作文
站在短暂的青春隧道中,不确定未来的路到底通向何方,但抬头会看到不灭的光亮。我坐在有冷风吹来的宿舍里,但可以仰望晴朗无云的天空或黑夜里有温暖光芒的星星。我的面前是一字排开的书本,我的心中是永远闪光的梦想。这就是成长。我踏上青春的列车,听着耳旁的鸣响。这一路上有许多美丽的风景,但不属于我的行囊。一个人呆久了,我开始懂得了无论如何要选择坚强,风雨过后便是风清月朗。曾经你们对我的每一点好,每一束温暖的阳光,每一个微笑都会被我细心收藏。
这一个月来,我已经渐渐地习惯了一个人的日子,一个人吃饭,一个人走路,一个人学习,一个人的生活。虽然在这也认识了许多的朋友,但我明白,也清楚的知道,他们始终融入不了我的生活,我无法进入他们的心底…他们,终究只是我生命中的匆匆过客,没有温暖,没有思念,没有真挚的感情,没有……
虽然,我们离开了之后,没有去怎么联系过,没有问候,没有关心,没有曾日的欢声笑语。但我明白,真正的朋友,真正的兄弟不是距离就能淡化的,我们的情意只有心才能自白。或许,可能,现在或以后,你们已经远离了我,淡忘了我,但在我心中:那些过往,弥足珍贵!;
自从第一步踏进这所大学的门槛,我就知道这里没有我快乐的气息,一种莫名的生疏涌入心房,并带有一丝恐惧。我知道,我无法融入其中,因为我和它是两种不同的物质,因为校园里没有了你们,没有了我最亲最爱的人,没有了她的一切!独自一人,补填伤痛……;
寂寞的背影,孤独的走在校园的街道旁,日光如同大地的爱在脚下蔓延。疲惫了、走累了,想想以前那温馨的画面,那些美好,陪我在无星的暗夜里守着对她的思念。偶尔会难过彷徨,对未来的路有些迷茫,但只要生命还在,我就不会悲哀。纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在。老班曾说,不要担心结果,将过程走得完美,走得精彩就已足够,重在“参与”。而我现在正努力用思念的泪水,青春的血液去书写成长的含义。
我听到风吹过叶片的声音,看到空中旋转飞舞的枯叶。阳光散落在树木间的缝隙里,时光轻轻踏着落叶飞逝而去。依稀记得席慕蓉的一段话:“岁月一直在消逝,今日的得到总会变成明天的失去,今日的补偿也挽不回昨日的错误,今日朦胧的幸福可能将会变成明日朦胧的悲伤。可是,无论如何,我总是认真而努力地活过了。”我愈来愈明白生命中有许多事情可能真的无法把握,但我还是努力的争取,只要真心的付出了,我就会坦然面对。不管以后,未来,一个人走过的路途有多遥远,多漫长,我依然会坚强……
开始不止一次地盼望手心的期待含苞待放,不止一次地将理想的歌谣在心中吟唱。虽然不得不放弃一些东西,但我也不会太过遗憾和悲伤。即使曾经徘徊迷惘,但也能将梦想努力抓住不放,并终获报偿,这就是成长…坚强,坚强的成长,绝不遵从“人以群分,物以类聚”,我就是我,无论是身处莲花宝地,还是坐落荒山野岭,我还是坚守我的本分。即使身无分文,我也不会贱卖我那残缺的个性,只为保留爱情,保留成长,保留自己……决不践踏自己,做不成铿锵玫瑰,也要成为自己心目中的烈士精魂,不为精忠报国,只为寻求爱情的真谛,成长的历程……;
树木,把枯黄的落叶放下,长出了一个美丽的春天;我,把辛酸放下,但愿能长出一个幸福的未来……