微笑话题作文
又是一个周末,吃过晚后,我们一家人坐在客厅里看电视。妈妈看见了奶奶剪指甲,便主动要求帮忙奶奶剪指甲,奶奶微笑着点了点头。
我急忙跑到厨房拿来小板凳,坐在一旁静静地看妈妈帮奶奶剪指甲。沙发上的奶奶慢慢地俯下身子,伸出苍老的皱皱的手。妈妈托起奶奶皱皱的手,慢慢的,轻轻的,好像生怕一使劲会弄疼奶奶似的。“嘀,嘀……”屋子里静静的,显得剪指甲的声音特别响亮。窗外月亮很圆,月光灯光交织洒在奶奶慈祥的脸上......“妈,剪好了!”妈妈对奶奶说。奶奶抬起手,看着光滑整齐的指甲,笑得很开心、很幸福。
看到这情景,我不禁回想起小时候妈妈帮我剪指甲的情景。妈妈也是这样慢慢地,轻轻地为我修剪指甲。那往住是在傍晚,金色的余晖斜斜地照进屋内,照耀着我们,使我们在冬天也感到特别温暖。
现在,我已经长大了,是时候为妈妈做些事情了。我走上前:“妈妈,我也帮你剪指甲吧。”没等妈妈答应,我拿过妈妈手中的指甲刀,坐到了她的身边。妈妈一脸惊讶地望着我说:“你今天怎么了?太阳从西边出来了?噢,我的女儿要帮妈妈做事了!”我学着妈妈的样子,慢慢地,轻轻地剪,“嘀,嘀……”我抬了一下头,看见妈妈脸上挂着幸福的微笑。剪完指甲,我不禁扑到了妈妈怀里:“妈妈,您辛苦了!谁言寸草心,报得三春晖!”坐在一旁的奶奶看见这一切,笑得眼睛眯成一条缝,说:“我的孙女终于长大了!”
那温暖的夜晚,那幸福的微笑,我至今难忘。
微笑话题作文9
不知道为什么,
最近我越来越不想说话了,
好多时候都喜欢沉默着,
没有人发现我改变了,
心里藏的东西越来越多,
白天里的若无其事
疲惫通通堆积在夜里了
当一个人的时候
眼泪特不争气地滑落脸颊
没有声音
却能尝到一种叫苦涩的味道
像一个小孩子一样
不经意间已经红了眼睛
感觉自己
象在城市里迷路了的孩子,
找不到回家的路,
无助地蹲在路边簌簌哭泣!
每个行人都各怀着各自的心事
面目表情地匆匆而过,
城市的霓虹极像一抹颜料,
把所有的繁华都涂上了色彩
复杂交错着
让人看不清社会的本质
生活成了复杂的迷宫
感觉人总无法找到出口
......