萤火虫作文
一个夏天的夜晚,一轮明月高悬在天空,皎洁的月光洒在大地上,星星不停地闪烁。
萤火虫和郭果约好去电影院看电影。萤火虫来到电影院,左等右等。电影就要开始了。为什么看不到郭果的影子?萤火虫心想,郭果一向守时。他今天为什么没来?到底发生了什么?萤火虫提着小灯笼向郭郭家走去,突然听到郭郭郭的声音:救命!救命啊!萤火虫急忙跑到郭郭面前,仔细看了看。原来,郭果被卡在了一个大蜘蛛网上。萤火虫说:别怕,我来救你。说着就看到旁边有根绳子,灵机一动向他走来,把绳子系在郭果的腰上。
用力一拉,蝈蝈一下子掉了下来。
蜘蛛正准备吃美餐的时候,发现被萤火虫搭救了,蜘蛛气得火冒三丈。萤火虫和蝈蝈做了个鬼脸,手拉着手一同向电影院飞去。