“卖笔啦,卖笔啦!”笔店老板在笔店二楼大喊,“快来看啊,那里有各式各样的笔:改正姿势的笔,能让你专心的笔……应有尽有,肯定有你喜欢的一款,过来瞧一瞧,看一看啊,迟了就没了!”
这么神奇的笔自然就吸引了一大群顾客,我也是这众多顾客中的一位。人们挤在笔店里,你一句,我一句地谈着,一会儿就人山人海、水泄不通了。笔店老板站到了一张高凳子上,拿着扩音器开口了:“顾客朋友们,瞧,这支是改正姿势的笔,上头有两个按钮,一黑一白,按下白色按钮,就会跳出笔头;按下黑色按钮,就会自动更换笔头。更神奇的事,如果你的写字姿势不对,它就会亮起笔杆顶部的红灯提醒你;如果提醒后,仍不改正,它就会罢工,让你写不出字来。
楼下鸦雀无声。
笔店老板又拿出一支笔,大声介绍:”顾客朋友们,这是卖得最俏的专心笔。它了不起的地方就是,它能像教师一样,你如果做作业时在玩,它就会打你的手心,直到你认真为止;如果你上课做笔记时不专心,它就会让自我和所有的笔消失,当你认错时,它才会再次出现。楼下先是一阵沉默,之后是一片掌声。
“介绍就到那里,机不可失,时不再来!心动不如行动!要买笔的朋友们赶快到购笔处吧!”
老板的话刚说完,大家一下子拥向了购笔处,一千多支笔一下子只剩下了几只。抓紧啊!我只顾着给你们介绍,忘了购笔!再见!再说就轮不到我买啦!拜!