妈妈优秀作文
有一天,我放学妈妈没来接我,我就自己回家了。回到家,我去自己的房间刚坐上椅子,就看见天空似乎有几朵乌云出现,下雨了,雨越下越大就像瀑布一样。我突然想到:妈妈在公司没带伞。我急忙地下楼,一不小心摔倒了,我没顾着疼,去柜子里找妈妈的大雨衣和雨鞋,穿上雨衣带上雨伞,冲出家门,奔向站牌。
到了站牌,我站在旁边一直默默地等待。一阵大风吹过,吹到我的脸上,冷冰冰的,我的脚都站麻了。我正要走,脑海里想到妈妈一直风雨无阻地来接我,我就在那一直等。来了一辆车,我左看右看没有妈妈的身影。
一辆、两辆、三辆都没有,到了第四辆,我看见了妈妈的身影,跳起来,兴奋地叫妈妈,妈妈走出公交车,说:“儿子,你来干什么的?”我说:“我给您送伞。”妈妈兴奋地抱住我说:“儿子,你真是长大了!”
我听了妈妈的夸奖,心里非常自豪。妈妈风雨无阻地来接我,次数数也数不清楚。我就接妈妈一次,妈妈就这么开心,母爱真是不图回报。