足球世界杯作文
“游子意!游子意!……”我刚从真空高速列车下来,走出南京北站,就看见一大堆球迷站在两边举着牌子对我大喊,我微笑着向他们挥挥手。我现在已经是中国足球国家队的队长了。
车站门口,我的好兄弟夏祺源从一个漂浮的飞车中探出脑袋,对我大喊“游子意,快上车!”。我钻进车里,夏祺源启动无人驾驶按钮,飞车自动漂浮升起向前飞去。回到从小长大的地方,我激动万分。这次回南京,是带领国家队与巴西队争夺明天的世界杯冠军。这也是世界杯改为五年一届以来,第一次在中国举办,举办地在南京。
第二天,世界杯决赛在老山山顶的一个超大球场进行。我和队员先后跑进球场,看到球场上空十几台无人机在空中盘旋,进行现场直播。我看到几个好兄弟还有小学体育老师伍老师都在贵宾席上,赶紧跑过去和他们亲切地握手。伍老师还是那么酷帅,他无比激动地对我说:“游子意,加油!一定要拿下冠军,实现我们的足球冠军梦。”我会意地点点头。记得我读小学的时候,中国队一直都无法闯进世界杯,每次伍老师上体育课的时候,都鼓励我们要好好锻炼身体,振兴中国足球。经过多年的努力,我们现在已经是世界强队了。这次有机会在主场闯进最后的决赛,我们一定把握好机会。
决赛开始了,上半场对方先开球,我们个个摩拳擦掌,很快进入到激烈的拼抢中。我坐镇中场,指挥队员全面压上,和巴西队打起了对攻战,虽然巴西队的个人技术出众,攻势凌厉,但我们的防守也很出色,我们的守门员更加神勇,连续扑出几个必进之球。上半场两队踢成了0:0。下半场交换场地,在现场10万名中国球迷的呐喊声中,我们更加积极进攻,终于在第89分钟,我带球长驱直入,斜传给前锋,他晃过对方后卫,面对对方守门员,做了一个假动作,直接踢向远角,球进了。球进了,全场欢呼雀跃。全场观众齐声大喊“中国冠军!中国冠军!”。很快裁判吹响了全场结束的哨音,经过紧张激烈的比赛,我们最终以1:0战胜了巴西队,夺得了中国历史上的第一个世界杯冠军。
这时四个机器人拿着中国国旗,直接起飞,绕着球场盘旋。整个球场成了欢乐的海洋。老师、兄弟们都跑下来了,我们紧紧拥抱在一起,流下了激动的泪水。