猜猜他是谁作文
他,个子矮矮的,有点结实。圆圆的脑袋上顶着一个“锅盖”,那是他理得很有个性的头发,因为这发型,回头率可高了。肉嘟嘟的脸,任谁看了都想捏一捏。最有趣的是他的眼睛,左眼是单眼皮,右眼是双眼皮。
他可勇敢啦!老鼠是一个任谁见了都会吓得哇哇大叫的“讨厌鬼”,可是他却不怕。有一天,教室的角落里不知怎么出现了一只恶心的死老鼠,大家吓得哇哇大叫,躲躲闪闪,教室里一片“混乱”。
他却从座位上走出来,拿起扫把和垃圾斗,把死老鼠扫进垃圾桶,然后提着垃圾桶朝垃圾池走去。大家像看把戏一样,就这样不可思议地看着,真被他的勇敢惊呆了。连老师知道了也一个劲儿地表扬他很勇敢呢!
他还是个书迷哦!无论什么时候看见他,他都是捧着一本书,感觉书才是他形影不离的好朋友。课间的时候、午休的时候、回家的时候,他都是一个人静静地看书。我记得有一次放学排路队的时候,他也捧着书,一边看书,一边排路队。结果连我们大家都排着队走了,只有他自己一个人站在教室门口,专心致志地看书。
下到楼下,老师发现他一个人还站在教室门口,大声连叫了好几句,他才反应过来,赶紧合上书,下楼来。他特别喜欢看漫画书,每次他看漫画书的时候,他的身边总会吸引一群“书迷”朋友,大家围着他,有的探着脑袋,有的伸长脖子,有的甚至爬上桌子和他一起看书。
有一次,他居然带了一套漫画书来,当他从书包掏出来的时候,简直就是“炫富”,漫画迷们可是馋得直流口水呀!一下课,他立刻被大家包围了。
这个勇敢的书迷,你们知道是他是谁吗?