我有一个好朋友,是个娇小的女孩子。别看她瘦瘦小小,其实是一个“文武双全”的女汉子。
“文”指她的学习成绩特好,尤其是英语学科更是无人超越,每次英奥竞赛,她都是当之无愧的冠军。我曾发誓要打败她,于是那段时间我学习英语的劲头特足,老师也经常表扬我,我也感觉自己与她的距离越来越近。
越是这样,我愈加期盼来次检验。机会果真来了,月末,老师再次组织了一场英语竞赛,我信心满满,一头扎进试题中。可是天不遂人愿,不一会儿,我便被一道题给难住了。就在我绞尽脑汁冥思苦想的时候,那个她却轻松的完成了测试交卷了。看着她潇洒离场的背影,我知道,要真正追上她,我还得不断努力才行。
说起她的“武”,那更是无人能比。她的爱好十分广泛,尤其喜欢体育运动。羽毛球是她的强项,据说她很小就开始练习打羽毛球,现在的她不仅球技精湛,心理素质也特好。每次比赛,无论输赢,她总是一脸甜甜的微笑。
一次我和她在羽毛球馆偶遇了,我们趁机约了一场比赛。“我是男孩子,还赢不了你这个黄毛丫头?”我在心理暗自给自己鼓劲。但很快的,她便以“20:0”的大比分再次向世人展示了一个颠扑不破的真理:谁说女子不如男?唉!还是乖乖认输吧。
说了这么多,你猜出她是谁了吗?