猜猜他是谁作文
我有一个同学,我把他叫做“百变马丁”。
他瘦瘦高高的个子,有一双“机灵”的眼睛,随时都会东看看,西瞧瞧,暗暗观察吴老师有没有盯着自己。在这双机灵的眼睛上,架着一副黑框眼镜,倒是给他增添了几分斯文。
他有时有点管不住自己,哪怕坐在老师眼皮子底下的第一排,也偶尔忍不住在上课时说会儿悄悄话。边说边用眼睛的余光扫描着吴老师,生怕被发现。如果遇上吴老师严肃的目光,他也会立马改正,赶紧闭上嘴,坐的端端正正的。
他满脑子都是有趣的历史故事,而且对历史事件如数家珍。当别人在讲历史故事时,他总能指出对与错,看得出他是一个爱历史的人,看来他也很爱阅读。
他有时“胆子很大”。足球场上的网子,老师经常强调:有危险,不要爬上去!他却面不改色地“呼呼呼”几下就爬上去,还坐在上面悠闲的晃着腿看风景,仿佛再大的危险他也不在意。
他有时有点害羞。有一次我在会所打乒乓,远远望见他,并大声喊他一起来打。没料到他听见我的喊声居然撒腿就跑,一溜烟儿不见了!过了一会儿,他又回来了,用一根小木棍敲着电线杆,发出“砰砰砰”的声音,想引起我和爸爸的注意。当我们再次邀请他时,他又一眨眼的功夫就跑得无影无踪了。
同学们你能猜出他是谁吗?