在一滴滴童年的梦境里成长,我们就如同一滴小水滴,大海带领我们前进!
翻开记忆的相册,总会看见一张张崭新的回忆,让我记忆最深的还是那次救狗事件。
哇哇哇在大马路上,我和罗谦听见了狗叫声,狗叫声连绵起伏,断断续续的。当一个回头,我便看见了地里在动的一个影子,因为那是一个葡萄地,外面盖得严严实实的,简直是密不透风。看着哇哇乱叫的狗,我们的心好像在涌动,抗议的在说:不要去救,太危险了相反的在说:救狗胜造7级浮屠。我们不知怎么办,如果去救了,危险性可是92%,安全性可比危险性更少啊!我不禁头涔涔而泪潸潸。
啊,我连忙想出了找同伴帮忙。我们像箭一样跑了起来。
到了到了我们的心砰砰直条,便气喘吁吁地在他楼下叫,因为我知道他是一个号称爱狗人士的称号。他的伙伴也赶来救急。
他们连忙冲向地里,想去救,难度非常高,92%会丧失性命,但他们始终不顾危险,尽力跨过河,他们的手使劲攀住了围栏,有可能一滑脚,就会掉河,终于过了紧张的一幕,我睁开眼,他们大汗淋漓的把狗抱到了我身边。
就这紧张的一幕,使我思考了人生的哲理。他们班里的捣蛋鬼,原来做事是井井有条同时也怀揣着善良的心。