人生中的坎坷像是一个个坑洞,而梦想就是一副拐杖,它能帮助你度过一个又一个的困难,到达成功的彼岸。那么中国梦是什么呢?
中国梦是一个孩子对远方亲人的思念,是一位母亲对孩子的期盼,是每个人对社会的祝福。我的中国梦就是能够当一名作家。
对于我的梦想,我为它做了许多。
我从五年级写起了小说,一开始几天兴致极高,一连写了好几章。写作的劲头一天比一天大。每天一写完作业就全身心地趴在桌上奋笔疾书。虽说每天没有什么业余时间,但是写作让我无比地快乐。
日子一天天流逝,转眼间到了寒假。这时候,妈妈的一盆冷水,浇息了我的希望火焰:“你每天累不累,要不长之后再写。许多作家都是长大成名的”我不以为然:“兴趣是从小培养的,你现在不写,长大还会写?”妈妈说:“你要写就写呗,你只要愿意就行。”“哦。”
梦想十分可贵,我曾看见一句名言:你若是有个坚定的梦想,就等于成功了一半!