优秀成长的作文
高大的白杨树在夕阳下巍然屹立,一片黄叶顺着风的足迹缓缓落下,寻找着自己的归宿,我轻轻拾起它,感受着那黄叶在经历了春的洗礼和夏的绚烂后的沧桑。不禁想起有个人曾对我说,落叶到了时候便得顺着足迹,归宿它的命运,而我们要在成长中绽放自己的光彩,勇敢地与命运抗争,去追寻我们自己的梦,在成长中历练自己,最后才能收获成功的果实体会到成功的喜悦,在成长中受到的挫折也将是我们人生中一笔宝贵的财富,如果你努力的去活出自己,那将是无比绚烂的人生!
放下书本,寻找一片草地便躺了下来,抬头望着那蔚蓝的天空,它依然如昔日那样澄澈,如湖水一般平静。可我还依然是那个拿着花在田野中奔跑,问着妈妈为什么的小女孩吗?不是了,我已告那五彩斑斓的岁月了,但我却不曾忘记在成长历程中的磨砺,使我学会了坚强。勇敢和自信,还有那宝贵的友谊。
还将记得在那个秋高气爽的日子里我的到了朋友,体会到了友谊的真谛。那时我还是个文静的女孩,不善言谈也不喜与人交往,所以我也没什么朋友,直到她的出现。那天下午自由活动,我不太喜欢在有人的地方呆着,于是便在一棵树下摆弄着落叶和石子,她是似乎是发现了些什么,便跑过来好奇地问我在干什么,我低头不语,她便拾起一片落叶,似乎很伤感的说:“这落叶真可怜,到了时候就要飘落,最后腐烂在泥土里。”我仍低头不语。她沉默了一会,突然一把拉起我,带着我跑到草地上说:“你别一个人在那蹲着了,来和大家一起玩吧。”然后给了我一个灿烂的微笑,那是我见过最美的微笑。我不知道自己为什么跟着她跑了过来,但是在她的推动下我慢慢和大家玩成一片,慢慢的性格也变得开朗了,自信了。当然我也和她成为了好朋友我十分珍惜这段友谊,和她一同度过了愉快的小学时光。这时,我品尝到成长的味道是甜的。
可是到后来,上初中了,她要走了,离别的时候依然是深秋,那个我们相遇的季节同时也记录着离别。临走时,她递给我一片黄叶,郑重的说:“落叶到了时候,便得顺着足迹,归宿它的命运,而我们要在成长中绽放自己的光彩,勇敢地与命运抗争,去追寻我们自己的梦,在成长中历练自己,最后才能收获成功的果实,体会到成功的喜悦,在成长中受到的挫折也将是我们人生中一笔宝贵的财富,如果你努力的去做,那将是无比绚烂的人生!。”我眼里含着泪花连连点头,对她说:“我们一定会再见面的。”她转身离去。留下的是那片还留有她的气息的黄叶。这时,我尝到了成长的味道是涩的。
上了初中后,课业的增多,成绩的下滑更是压得我喘不过气,我又尝到了成长的味道是苦的。但每当想起她的一番话,就让我有了勇气去战胜困难,也最终体会到不经历风雨怎能见彩虹的内涵。
如今那黄叶已不见了,但她却永远在我的记忆之中。在岁月中成长,我品尝着成长的味道。