小学生广州作文
放暑假了,我们一家到广州玩。这是我第一次去广州,我和妹妹坐在火车上非常激动。我们坐了6个半小时的火车,终于到达了广州。火车一到站,我就迫不及待地冲了下去。广州的空气非常湿润,感觉很舒服。在去宾馆的路上,我看到路边有很多高大的椰子树,像一个个巨人排着整齐的队伍在练习站军姿。这里的环境和郑州非常不一样。
第二天,我们吃了早饭就出发去广州长隆野生动物园玩。我在那里看到了好多好多可爱的小动物,有大象、白老虎、狮子、棕熊、羊驼、长颈鹿、河马、袋鼠、骆驼等等。其中我最喜欢的是白老虎,因为白老虎像一只又大又白的小猫,非常可爱。它们有的在水里游泳,有的在树下吃东西,有的卧在大石头上懒洋洋的晒太阳,还有的在悠闲地散步。这里的动物都是散养的,羚羊和长颈鹿都在我们的车旁边,我一伸手就能摸到它们。不过很可惜,司机师傅不让我们下车。这还是我第一次这么近距离的接触野生动物,我非常兴奋。
更让人惊喜的还在后面呢,就是我们晚上看的长隆国际大马戏。这个表演太精彩了,有小丑表演的跳水、空中飞人、蹦床、摩天轮上行走、摩托车在铁球里旋转等等。我印象最深刻的是摩托车表演,有8个人在一个小铁球里高速旋转,不断改变队形,一会变成圆形排成一队行驶,一会变成三角形交叉行驶,高速旋转的时候就像一个陀螺一样,看得我心惊胆战,生怕他们碰在一起或者掉下来。我们都把最热烈的掌声送给了骑摩托车的那8个人。最后的结束表演是百鸟朝凤,好多漂亮的鸟在空中飞翔,整个天空就像鸟的天堂一样太美了,看得我都不想走了。
第三天上午,我们就坐着高铁回家了。这次广州之旅真是太有意思了,下次我还要再来广州玩。