我们的成长作文
8月16日,作为蒙山中学预备新生,我们再一次来到少年军校。和一群全然陌生的同学们在一起的相处,我期待不已。
怀着一丝丝的兴奋,我们进入了少年军校——那个我们五年级时有喜有忧的地方。
啊,换上迷彩服的我们瞬间变成了“小军人”,一张张容光焕发的脸、那挺拔的身姿,军人的形象蔓延在我们身上。在这短暂的三天里,我们每天做着广播体操和军姿训练。记得第一天,在室内操场,有两位老师为我们讲解、示范广播体操。大家动作十分有力,昂首挺胸。但渐渐得,同学们的“能量”慢慢减弱了。半个小时后,大家都腰酸背痛了。但是,我们坚持不懈,挺过了难关,坚持了下来。
我们每天的训练时间都安排得十分紧凑,所以我们每天的神经几乎都是紧绷着的,竖起耳朵听着教官广播中的命令。在闲暇时,我们会在一起玩玩小游戏,同学之间相处十分和睦,就如同几年的好伙伴一样。同时,在劳累时,大家互相加油,互相鼓励,团结一致,一同克服种种困难。
早晨,太阳与我们一起在岗位上站好;又在黄昏时随着我们的口号声落下。我们的生活在时间的齿轮中运行着,让军训生活的每一天都过得短暂而又难忘,因为有新同学、老师的陪伴,有少年军校的教官们与我们一起苦、一起累,同时又一起欢乐。他们是我们想家时最好的慰藉,也因有他们,才让我们三天的生活过得这样充实。
三天来,所有流过的汗水和泪水,换来的是成长的感动,这些感动和欢乐,也让所有的苦都变成了美好。
也许,在四年后,我们学业有成,又要离开母校的的那一天,但我们仍会想起这三天让我们成长的军训!