成长作文400字
一天,老师带来了一些棕色的小球,我很好奇,正准备去问老师这是什么。老师便向我们介绍,这些棕色小球是豌豆种子,我们要种豌豆,并且观察它的生长变化,我真的好期待啊!
豌豆小种子像一颗颗咖啡豆,圆头圆脑,摸上去硬硬的,像是穿了一身灰色的铠甲。老师先把它们泡在水中,给它们洗了个舒舒服服的澡,接着在上面给它们盖上了一层厚厚的“被子”——发芽纸,豌豆种子开心地躺在盒子里。我们真希望豌豆宝宝们快点长大呀!
随着我们每天期盼的目光,豌豆苗们努力地向上生长着,越长越高。赵老师说:“等再过一个星期,我们就能吃上美味的豌豆饼啦!”于是我们每天掰着指头等待豌豆苗们长大。小伙伴们还每天去量一量豌豆苗们长了多高。
激动人心的时刻终于来临,我们要制作美味的豌豆饼啦!当食堂爷爷把豌豆面团、油和面粉拿来时,同学们都欢呼起来!老师把面团上的保鲜膜撕掉,便让我们分组上来揉面团。叫到我时,我飞快地跑上去,先看了看面团。洁白的面团里夹杂着我们种的豌豆苗,白绿相间。同学们把面团揉成了各种各样的形状,有爱心、甜甜圈、英文字母等形状,都特别有创意。电饼铛开始工作,不久,我们就闻到了阵阵香味,个个口水直流。
我们品尝到了自己做的豌豆饼,外酥里嫩,简直太美味了!原来观察生命的成长过程,是多么有意义的事情啊!