我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,里面有许多让我的心儿怦怦跳的事,期中让我印象最深的就是一个人走夜路。
记得二年级的一天,我很晚才上完钢琴课,我等了很久,也不见妈妈来接我。我给妈妈打了个电话,妈妈说:“儿子,妈妈今天要加班,没有办法去接你,你自己回家吧。”“妈妈……”妈妈挂了电话。没办法,我只好一个人回家了。
路上已经一个人也没有了,我感到十分孤独、害怕,万一迷路了,遇上了坏人该怎么办?“呼”一阵风吹过,我吓得汗毛都竖起来了,豆大的汗珠不断落下来。我心想:我是一个男子汉,我不会怕的。突然,我看到了一个人,我提心吊胆地向那人走去,原来是一棵大树。我加快了步子,向前走去。“喵”,我听到一声猫叫声,却看到一双眼睛正盯着我,是一只野猫!我吓得赶快逃走。
终于到了小区,我欣喜若狂,赶紧往家跑去。“儿子!”“啊!”我吓得叫起来。只看见远处一个黑影,我吓得魂飞魄散,原来是妈妈赶回来了,我搂着妈妈哭了起来。