困难的优秀作文
十二月一日星期六,是我的生日。
在过生日前,我还特地邀请了陈绮、陈越、曾子骄等八位好朋友。
星期六我早早起了床,“整理”好自己之后,陈越、曾子骄来了,爸爸说:“今天杜至焓过生日,大家一起去无为寺塔玩好不好?”大家异口同声地说:“好!”于是我们一大早便出发了。在爬塔期间,我们一共克服了三个困难。
困难一:塔内黑暗,不好走路。
我们刚走到一楼,就被没有光线的楼梯给难住了,于是我急中生智,想:如果我们挨着楼梯旁的扶手一格一格走上去,后面知道了楼梯的距离,不是很容易就上去了吗?大家按照我的办法,果然走出了一楼,一个困难解决了。
困难二:我有恐高症。
这个塔共有九层,我每上一层,看看旁边, 得自己要掉下去似的。爸爸给了我一个“秘方”:“每上一层楼,抬头往上看,就感 自己离天空很远,这样就不怕了。”我开始半信半疑,可试了试,还真灵!我又克服了一个困难。
按照这样的办法,我们一起齐心协力,终于爬上了第九层楼。
该下去了,我们又遇到了一个困难。
困难三:楼梯高,下去好象会摔跤。
在这,我给大家开了个头,背靠墙,每下一个楼梯,双脚放在一起,这样才能下去。大家起初不相信我,但她们下了一层时,都说这个办法又好又妙。
同学们,你们一定以为困难是个大懒虫、拦路虎、讨厌鬼……吧!可是我不这么认为,我认为:困难是我的好朋友,因为它能帮助我们进步。