困难的优秀作文
“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”有听说过描写困难的名言吗?今天就来谈谈困难吧。
困难就是你面前的一块大石头,不管你怎么躲也躲不掉,有的人遇到就自暴自弃,而有的人则不屈不饶,有的人遇到它就放弃梦想,而有的人就坚持到底。
面对困难,人人有不同的观点,而我的观点就是勇往直前,矢志不渝。
记得10岁那年,我看着邻居的小孩都会骑车,连我5岁的妹妹都会骑,这便让我十分羡慕,而且骑车十分方便,可以直接去买东西。于是,我下定决心要学骑车。
说学就学,妈妈买来一辆自行车,在家后院子里,我刚坐上车,由于没控制好,摔了个四脚朝天。自行车给我来了个下马威。我又坐上车,让妈妈在后面扶着,起先骑得比较顺利,后来妈妈松手了,我一下控制不住方向,摔了个狗啃泥。我心里一直埋怨着妈妈。我再次爬起来,想绕那口井,觉得自己肯定会摔跤,但是还是要一试,果然不出我所料,骑了几下,又重重摔在地,这一连串的摔跤使我产生了放弃的念头。可是我一向是个不达到不低就不罢休的女孩,我再次坚强地爬起来,在之后的练习中,我又摔了好几次,看着自己流血的双膝,又望着邻居家孩子的背影,心想:凭什么他们的命运比我好,老天爷太不公平了!为了赶上他们,我又一次站了起来……
经过一天又一天的努力,我终于学会了骑车。
人生一路谁敢保证不遇到困难,困难其实并不难,就看你怎样对待它,我们面对困难一定要有股韧劲,一股钢一般的韧劲,这样你就能轻而易举的攻破它。