困难的优秀作文
水在叮咚,柔的不能在柔的水,倒下去却经得起刀削斧砍!
花在摇曳,弱的不能再弱的花,凋谢拉却能化作春你养料!
人在哭泣,流得不能再留的了泪,风干冷却凝聚成坚毅刚强!
在困难面前,人坚挺脊梁,不屈天地!有获救的‘敬礼娃娃’,有舍生忘死的‘千秋大爱’,有‘宝贝,如果你活着,请记得妈妈爱你’的临终遗言。无数人性表白诠释了中华民族在困难面前的坚强。
坚强,在面对困难时,中华民族首先拿起了它。‘惟有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!’
在三十二年前的唐山,我们展示过坚强;在十年前的长江洪水中,我们展示过坚强;在五年前的‘非典’决战中,我们展示过坚强;在两年前,中华民族展示着自己的坚强;年初的冰冻和雪灾;让我们看到了坚强;三月的西方媒体的歪曲,让我们认识了坚强,五月的汶川地震,也看到了坚强;今年的四月玉树地震让我们学会了坚强。
有人说过,困难打不垮相信成功的人,而我们要说,困难打不垮自强不息的民族!
地震能够崩塌高山,却撼不动玉树人民的坚强,地震能够扭曲道路,却折不弯玉树人民的脊梁;地震能够阻塞江河,却阻断不了全国人民一起跳动的脉搏!
玉树加油!坚强!坚强坚持到底,将困难克服,我们就该走出伤悲,携手向前,建设自己美好的明天!!!