我从小就是一个胆怯的小男孩,在一次自己亲身经历的考试中,我终于战胜了我的敌人——胆怯。
在阳光明媚的三月,英语竞赛登场了。英语韩老师派我们班的“作文能手”贾芳代表我们班去参加这场作文竞赛作文。谁知,贾芳突然生病了,不能比赛。韩老师也十分焦急,考虑了一下,便把“艰巨”的任务交给了我。胆怯的我真想一口回绝。老师见我犹豫的样子,便鼓起我的劲儿说:“何航,你不得奖,还有谁得奖?不得奖没有关系,这也可以作为一次锻炼的机会!”老师的一番话,使我稍有信心,但一颗心始终悬落不下来。考试如同一座大山,使我压得喘不过气来。
终于有一天,竞赛挥舞着狼牙棒,与我见面了。一进考场,人山人海。我静静地坐在了座位上。“叮铃铃”,竞赛开始了。戴着厚厚的眼镜的监考老师,大声地宣读着考场规则。考卷犹如雪花似的传下来,像一个个美妙的音符。当我拿到冰冷的考卷,觉得答案离我那么遥远,那么陌生。考场十分安静,只听见同学们在考卷上“吱吱”地写着。我越来越紧张,头上已冒出黄豆似的汗珠。我干脆趴在桌子上闭着眼睛。
能考多少就是多少! 我静静地趴在桌子上,突然好像听见韩老师那鼓励的话语,看见韩老师那意味深长的目光:“何航,你不得奖,还有谁得奖?不得奖没有关系,这也可以作为一次锻炼的机会!”顿时,我的信心剧增。开始认真地做考卷,笔不停地写着。下课了,我一气呵成,准时上交。过了几十天,韩老师兴冲冲地告诉我得了三等奖,我的心好似开了一朵花。
这次英语竞赛还使我记忆犹新,同时也懂得了一个道理:自信是走向成功的金钥匙。让我们展示自己的实力吧!做一个自信的人。