困难的优秀作文
看到这个题目,很多人的第一个想法就是不切实际吧。是啊,微笑,一个那么简单的动作,怎么可能化解一切的困难呢?当初,我妈妈和我曾经说过这样的话,我不解过也十分迷茫。妈妈和我说过,我长大了就会明白的,可我还是不懂。一个那么简单的动作,人生中的困难却是许许多多数之不尽的,怎么可能呢?
可后来,我才明白了这句话的真正含义。有一次,因为上学迟到了,我急匆匆的出了门,拿起书包匆匆吃了几口早饭我就出了门。因为还有五分钟就要迟到了,哪怕知道肯定来不及了,我还是要赶路的,迟早更久老师可是骂的越惨啊,当然是越早到学校越好了。我脸上都是焦急之色急忙跑着,突然, 一个人朝我迎面走来,我没有注意到有人,只感觉眼中有道光闪过,突然一个老奶奶跌在了地上,被我撞到在了地上。我满脸惊愕,连忙道歉:“没,没事吧……”我小心翼翼的扶起老人,我害怕老人会对我发火,甚至碰瓷,毕竟这种事情在这个社会上都已经不算少见了。没想到那个老婆婆颤颤巍巍的起来之后,并没有责怪我,她问道:“孩子上学是吧?”我点点头,不知道她想做什么。没想到她慈祥的说道:“好了好了,你快走吧,别迟到了!”说着她笑了,那个笑容明媚中透着风华,阳光中透露着温柔,那种笑容仿佛化解了我们陌生人之前的那种隔阂。说着,她朝我挥了挥手,自己慢慢地走了。我看着她的背景,久久无法回神,她脸上那种笑容还在我脑海中回荡着呢,那个画面久久存留着。我突然明白了,微笑原来真的可以化解一切的困难……
微笑,世界上最美的动作,拥有着无穷力量的能量,总能带给人希望和动力!