雏鹰争章作文
最近,我们学校举行了“雏鹰争章”活动,大家都在讨论谁该获得什么奖章,我推荐我的小伙伴王泽获得“读书奖章”。
王泽可是我们班公认的“小书虫”。平时,他无论何时都在看书。记得有一次,我去他家玩。一到他家,我发现他没有在一楼客厅看电视,于是就想他是不是在二楼书房玩电脑。可是等我上楼一看,只见他端端正正地坐在椅子上看书,竟然已经看了三个小时!我看到他身上有好几个被蚊子叮出来的包,就问他:“蚊子咬你,不觉得痒吗?”他却说:“蚊子咬我,我咬书。”看王泽看得这么入迷,我于是去找他妈妈说:“阿姨,王泽每天都几点睡觉?”他妈妈说:“十点半左右睡。”
“那他每天看书几个小时?”
“平时上学看三个小时,周末看五小时。”
“我一天至少可以看15本书”,王泽补充道。
“什么?”我大吃一惊,因为我一个星期只能看10本左右。
正是因为他长年累月地坚持看书,所以他才能多次在作文比赛中获奖。
王泽,“读书奖章”非你莫属!