我有一位同班同学,她叫陈皖苏,她是一位非常优秀,爱看书的女同学,阅读章非她莫属。
刚去她家,琳琅满目的书籍就摆在我面前,一年级看的,二年级看的。什么都有,她的家,简直就是书的世界,书的海洋。有一次,同学们就看了一会儿书,就出去玩了,而她却在教室里专心致志地看书,她一会儿皱紧眉头,好似文章有什么让她觉得好奇;一会儿喜出望外,好似文章对她有惊喜;一会儿甚至伤心流泪,好似文章有些感人。过了一会儿,我说:“我们俩一起去帮老师搬书本吧。”她一动不动,像一个不会说话的木头人。好奇怪呀,我再喊,她还是一动不动,为了让她继续看书,我就没再喊她,她那炯炯有神的眼睛,像饥饿的一群饿狼,死死的盯着书本一看就是几个小时。
陈皖苏不但爱看书,她上课表现和成绩都非常出色,在班级里,可以算小名人了,上课举手发言,专心听讲,我可佩服她了。
陈皖苏,她是多么爱看书,多么上课听讲,多么让人觉得她很用功,阅读章早晚都是她的。