媒体记者针对新时代大学生应该具备什么样的品质而进行的采访与调查,彰显了新时代大学生的追求集体意识与担当,理性的爱国主义及奋斗精神依旧是主流,却也不缺乏个性鲜明的治疗等等,而作为即将迈入大学的新时代新青年,我会顺应主流活出新时代新技能的精彩。
活出新时代新年的精彩,我们应该不懈奋斗,顽强奋斗。
奋斗是青年最亮丽的底色,早在80年前毛泽东同志就说过,中华民族的改革进程,有一个优良传统这个传统就是永久之计,就是永久的奋斗时代领路人也说当代青年最大的贡献就是把自己投身到人民伟大的奋斗事业中去,与境遇奋斗,与人生奋斗,与经历奋斗时来奋斗三部曲,人的一生都在奋斗,当代青年当代大学生皆为新时代的蓬勃力量,我们都应该奋斗为自己,为国家,为民族的奋斗,生命不息奋斗不值,坚持不懈顽强的奋斗来活出新时代青年的精彩,活出新时代青年的精彩,我们应该有集体意识,懂得担当。
万千滴水会聚成大海,无数朵花组成了花海,亿万人民组成了国家,这里体现的不仅仅是一种意识,一种集体的意识更是一种担当,一根筷子一折断,一捆筷子难折断,彰显的是集体力量,工作团队中每一个人尽心尽力完成每一项任务。表现的是担当的魅力。新时代进程中需要的正是这一种担当,一份存在无穷力量的集体意识,让自己成为一个有担当的时代新年,把自己融入集体,为集体贡献做一份力量,在勇于担当中助力于集体事业,真正活出新时代青年的精彩。
活出新时代今年的精彩,我们应该拥有理性的爱国主义,岳飞精忠报国的精神,陆游临死依旧惦念国家杜甫,忧国忧民的情怀,世人皆知道,我们的确要爱国却要理性爱国,岳飞的人爱国情怀我们都了解都知道,我们不一定要冲上战场,喊着爱国口号,把敌人打得片甲不留,我们需要理智爱国,盲目的爱国主义不可取,盲目会让你看不到缺点,却会在理性中爱国,发挥出优点的同时也要改正缺点,爱国不只能是盲目的爱国,而要理性的爱,以自己的力量展现国家的长处,必国之短,才能活出新时代青年的精彩。
反观现实,个人也不能失去自我特色,今年也应当个性鲜明,向上向善,却也不能缺乏了对真理进步的不懈追求。即将迈入大学的新时代青年,也包括我都不能忽略这一点,一个明确自我不懈追求的青年才能更好的为国效力。