原来我是一只无忧无虑、快快乐乐的小棕熊,生活在一片茂密的“森林王国”里,有许多好朋友和我做伴。
早晨,白鹭在树冠上跳舞;百灵鸟在树丛中歌唱;小鹿在草地上觅食奔跑;小猴子也懒洋洋地在树上跳跃;辛苦的啄木鸟医生在给每棵树木任劳任怨地看病;溪水清澈见底,鱼儿在水中快乐地游玩;茂密的灌木丛是我们捉迷藏的好地方;青青的草地是我们游戏的软床;高大的树木耸立云天……这就是我美丽的家园。
后来,这里来了一个新国王,他为了建盖高楼大厦,显示自已的“聪明才智”,以惊人的速度砍伐树木,无数台拖拉机、推土机隆隆作响,无以数计的树木倒在地上。我们的家园遭到了破坏,茂密的森林变成了一块块光秃秃的荒地。
由于自然环境遭到破坏,这里失去了往日的景象。树木的砍伐已造成了雨水的贫乏,小河开始干涸,草地开始枯黄,黄沙越来越多,我的朋友、兄弟姐妹已四处分散、流落他乡。
人类啊!我求求你们,请停下你们手中的机械,不要再毁坏我们美丽的家园。请你们保护属于我们的绿色森林,让绿色永驻我们心间,绿色是属于我们大家的。