小学生的生活作文
小学生活即将结束,小学岁月里的点点滴滴随着时间的消逝也慢慢融化在我的内心深处,令人难忘。每逢六一儿童节的校园义卖活动,都给小学生活增添了无限趣味与意义。今年的六一儿童节的校园义卖活动是小学生活里最浓重的一笔,现已汇成了一条小河在我的心中静静流淌。
今年的六一儿童节校园义卖活动搞得最为隆重,仿佛注定是我小学生活里最后的一次趣味活动。这天早晨七点钟,大家比以往到校时间都早了很多,再看看操场上早已布置妥当,各班展牌,宣传标语,都已就位。我们期待的时刻迈着欢快的脚步来到我们身边。义卖活动马上拉开序幕。
伴着一阵高过一阵的吆喝声,我们班的义卖摊位已经卖出了第一件货物。班长小丽脸上洋溢着兴奋的笑容,仿佛预示着义卖的成功。而我却是迟迟未动,我的摊位前冷清的似雪中的公园,无人光顾。我心里开始焦躁不安起来,班长怎么卖的那么快,真是让人羡慕。一转眼,她的摊位前已经围了里三圈外三圈的同学,似乎货物在她的摊位上都似离弦的箭儿,蓄势待发,即将跑进顾客的腰包。我静下心来仔细观察,原来她有卖货的杀手锏——“秒杀价”,这招令顾客难以自拔;“买一赠二”更是令人蠢蠢欲动。我真佩服班长的卖货本领,我也准备调动每一根神经准备卖出我的货物。
此时此刻,我嗽了嗽喉咙,大声吆喝了起来,早已忘记平日里淑女的形象。秒杀价目牌摆在桌子正中央,似乎是我的救命稻草,我拿起一本儿童小说,在顾客面前晃了起来。奇迹发生了,三五个小同学来到我的摊位前,书像磁石一样吸引住了他们,一位小同学用手拍着秒杀价目牌,嘴里叫嚷道:“太便宜了,我们这几本书全要了。”我暗暗叫好,心脏顿时狂跳不止,货物终于挣脱了我的手掌心。一鼓作气,我嗓音由清脆到沙哑,一连一个小时,似奋战一天的战士,终于凯旋。我们班的摊位全部以告罄收场。班长掂了掂捐款箱,喊道:“各位战友,我们的收益不错啊,这下我们班一定能获得爱心义卖的冠军。”话音一落,我们全班同学欢腾起来,每个同学的脸上洋溢起了胜利的笑容。
义卖活动结束了,笑声已渐渐散去,但我们每个人并没有忘记这次义卖活动。我们每个人的爱心随着义卖活动渐渐传递到了每个需要帮助的孩子身边。小学生活里这令人难忘的时刻,弥足珍贵,早已扎根在我们的内心深处,伴随着我们迈向幸福的未来。