小黑,是我家的小狗。
小黑是我一位爷爷送给我的,送来时刚出满月。我给它买了个铁笼子作为它的家。每天早晨我都会去看一看它。它是一个多么小巧玲珑的动物啊!
它的头上有一撮白色的毛,别处都是黑不溜秋的非常亮,像是擦了一点黑色的油漆一般。
它的叫声清脆,像叮叮咚咚的泉水涌出来的声音。每当有陌生人经过时,它就会汪汪的大叫起来。
它的动作像一个淑女一样温柔可爱。它非常漂亮。当我放学回家,它在大街上慢条斯理的走着,看到我的时候它欢快地跑着来我身边蹭蹭我的鞋子,可爱极了。
小黑吃食的时候,我必须去看着它才吃,我不看它的话,它就不吃。一旦我看着它,它就会很害羞的样子,把头放在吃食盆里吃食了。
小黑慢慢地长大,它变得非常可怕。它有口牙齿,有四个牙齿非常特别,尖尖的,像一根根针一样。在它小时候,我不让别人动它,而现在别人也不敢动它了。因为但凡有人动它,它就会发出可怕的声音。
现在我的小黑长大了,自己会保护自己了。