我们全家来到了半坡博物馆参观。照片上的那个穿着粉红色小纱裙,上面还印着一个花奶牛的小姑娘,那,肯定就是我啦!
在参观半坡博物馆的那天早上,我早早的兴奋地跳下了床,迫不及待的想知道博物馆里的知识。到了半坡博物馆,我们先参观了原始人居住的房屋,原来,在几千年前,甚至几万年前,人类的房屋都是用茅草和泥土砌成的。到了屋子里面,我还看见了原始人生活的器具,比如:陶盆、陶碗以及陶壶和陶罐。我还看见了原始人用来打猎的矛和石块。进了博物馆大楼里面,我还了解了原始人在几万年前是钻木取火的,后来,是用的打火石,之后,我还知道了原始人在进化过程中,嘴唇和后脑勺很突出,以前,女子的项链都是用野兽的牙齿穿在细绳上制成的。最后,我还知道在以前,小孩子死后都是被装在罐子里的,我还看见了原始人的尸骨,好可怕呀!
我为什么会最喜欢这张照片呢?那是因为通过去了半坡博物馆,让我了解了许许多多有趣的知识和问题,在那里,让我开阔了眼界,解开了我的小脑袋里许许多多的疑惑和悬念……