关于雨的创意作文
窗外阴雨绵绵,淅淅沥沥的小雨仿佛苍凉了整个冬天。受疫情影响,小区只留了唯一的进出口,突然间传来阵阵喧闹声。
定睛细瞧,人群中有位老太太,高声叫道:“我就住这个小区,刚刚出去的,进来为什么又要量体温?人多了,量体温才让进,还要排队,这还下着雨,太麻烦了!”老太太边叫嚷着,边做出脱离队伍,随时冲进小区的动作,还把小区的出入证随手丢在雨中。那张红色出入证随风落在泥水中,上面的字迹模糊了。旁边有人附和着,也想不排队等量体温,随之冲进去。小区唯一的出入口顿时乱了。
志愿者们穿着雨衣,带着口罩和一次性手套,尽力维持秩序,严肃而又耐心地劝道:“叔叔阿姨们,现在疫情严重,我们必须要确定每个进小区的人体温正常,保障大家安全,请大家配合。”那位测体温的志愿者依然一丝不苟地测量着每个进小区人的体温,不时劝导:“疫情严重,每个小区都要安排志愿者,所以这里人手少。我们会尽量快点,大家不要着急。”虽然他们穿着雨披,但是脸庞还是被雨淋湿了,眼镜也模糊了,裤子在雨中颜色也变得更深了。
这时,队伍中响起了另一种声音,“这些年轻人是为我们小区居民的安全做好保障的啊,我们应该理解和支持,若有携带病毒的人进来了,危害整个小区居民的生命安全。”更有人说:“大冬天的,又下着雨,真的很冷哦。这两位小年轻工作很认真,不容易的,我们要相互理解。”顿时,混乱的队伍渐渐恢复秩序,老太太的脸上露出不好意思的神情。测完体温后,老太太默默捡起那张落在泥水中的出入证交给志愿者。
风雨中,两位志愿者继续进行检查、劝导、测量体温、登记备案等一系列“战疫”工作。等业主们都进入小区后,两位志愿者才擦了擦脸上的雨水,露出清秀的脸庞,就像雨后的彩虹,守护着小区。
狭路相逢勇者胜,疫情面前显担当。奋战在园区疫情一线的志愿者们,你们是保障园区居民生命安全最美的那道彩虹,有了你们,我们才能看到美好的希望。
相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,彩虹总在风雨后!