时光一去不复返。从古至今,许多名人,都提出过珍惜时间的观点。现在的人们,经常感受不到时间的流逝,即便著名的散文家朱自清先生在《匆匆》中既委婉又中肯地阐述了时间的重要性,人们虽被警醒,但似乎有不少人会很快忘却。
每天24小时,每小时60分钟,每分钟60秒,人人平等,无一例外。关键在于,你用这24小时做了什么,心情如何,是否有意义?对于我们来说,大部分时间都用于学习与研讨,心情快乐或枯燥,意义极大,因为它将决定你一生。每个人的时间都有限,更何况学习中的我们,正处于上学或放学时,上课或下课时。时间于我们,是知识,是收获。
当你坐在教室里,全身心地投入课堂,思维不断运转,即使下课铃声响起,也许自己会觉得惊讶,仿佛上课不足五分钟。此时的我们,是忙碌的,是快乐的。与麻雀相同,我们忙碌而不羞愧,平庸而不自卑。小学生千千万万,每一个人都为自己的前途与未来拼尽全力地奋斗着,因为他们懂得与时间为友。
鲁迅先生曾经说过:“浪费自己的时间与自杀没有区别,浪费别人的时间,与谋财害命没有区别。”请在有限的时间里做有意义的事情,这是对时间的尊重,也是对自己的尊重。
在这时间的流光里,也想提醒自己:我虽小,似乎稚气已荡然无存,少了些自由,少了些快活,但,这一切都是为了将来更优秀的自己,忍一忍吧,做一个坚强的女孩!