今天又下雨了。我厌倦地呆在房间里,不知道干什么。突然,我决定出去走走。
下雨的街道冷清清的,我漫无目的地走着。突然,我看见一棵树上的鸟巢里,一只鸟妈妈正在用身体帮它的孩子遮雨。我看着,情不自禁地敬佩起鸟妈妈来。
到了中午,一只小鸟冒雨去找虫子给妈妈吃。我突然想:妈妈也为我做过许多,可我却没为妈妈做过什么。所以,我决定妈妈买礼物。
逛了半天,也没找到合适的礼物。我起身正准备离开,忽然看见了妈妈那湿漉漉的身影。我急忙跑过去用伞挡住了妈妈。妈妈说,她找我找了好长时间。这时我才明白,真正的感恩不是用物来表达,而是用心。
这一天对我来说意义非凡。在这一天,我明白了很多。