冰雪的作文
俗话说得好:穷在债里,冷在风里。此话不假,昨天,我们经历了本世纪最寒冷的一天,气温非常低,再加上刺骨的西北风,连太阳也成了冰箱里的照明灯。相比昨天,今天就暖和多了,太阳好像要把我们“凝固”的血液活动一下了,如果昨天的太阳是冰箱里的灯,那么今天的太阳就是冬天里的一团小火苗了!
下午,阳光灿烂,我想抓住寒潮小长假的尾巴去春晖公园走一走。春晖公园草地上只留下一些残雪,本想玩玩雪的我一下子泄气了,一脚把一团结着冰的雪踢到了水里。奇怪,怎么没有听见雪球落水的声音?我上前一看,呀!池塘里结着一层厚厚的冰呢,我马上找了根树枝到下面玩起冰来。出于想让河流恢复生机的想法,我飞快地拿起树枝向冰刺去,树枝像一把短剑,呯,我一看以为冰碎了,没想到却是树枝断成了两截儿。此时奶奶为我找来一根粗壮的竹竿,我用力再往冰上一捅,这次冰终于被我捅出个大窟窿来。我顺着河流一路向南边走去,发现冰变得越来越薄,用竹竿一敲,发出叮叮咚咚悦耳的声音。哦,我知道冰雪在阳光照射下正慢慢地融化了。
“钮阅,背上湿了吧,回去了!”奶奶催我该回家了,我只好恋恋不舍地把手中的那根竹竿给了另外一个小男孩,让他为“破冰”事业继续“奋斗”。
走在回家的路上,我看到了清澈的蓝天上浮云朵朵,河边的柳树似乎已经在发芽了,我又好像看见春姑娘正迈着轻盈的步子向我走来。
冰雪正在消融,春天已经不远了!