冰雪的作文
愉快的寒假生活开始了,刚刚考完试的第二天,我便跟着4位老师和30个同学踏上了神秘、快乐而又漫长的3天——帽儿山冰雪之旅。
观尽一路的风景,说尽一路的欢笑,在通往冰雪世界的旅途中,歌声阵阵不止,白雪皑皑不息,一路上欢声笑语,终于到了帽儿山脚下。那里山连山,山挨山,那种雄伟气魄难以想象,银白的雪花落入大地,使山顶一片洁白,几处寥寥的绿点穿过银纱似的雪地显露出来。远望,晶莹剔透、银装素裹,犹如一幅童话般的冰雪画卷。
上午11:30左右,我们来到寝室,吃过中午饭,就开始了一下午的滑雪练习,坐着大巴车,心就像怀着小兔子一样砰砰跳,一听到滑雪这两个字,我就充满了恐惧、激动和紧张。来到了雪场,穿上滑雪鞋,蹬上雪板,开始了滑雪。这次滑雪不是坐缆车上去,从高处向下滑,而是自己从雪坡滑上去,再滑下来。在往上滑的过程中,避免不了有一些绊脚石,也许你一不留神,就会无法控制的跌落下去;也许你站不稳,一不小心滑倒了,无法站起来;也许,还会有很多事情缠绕着你,使你脱不开身……但是,滑着滑着,就熟练了,让我竟然喜欢上了滑雪,这真是一个天大的收获呀!我真希望还可以再滑一次。
再以后的两天,我们还进行做冰雕,抽冰尜,拉爬犁比赛。玩的过程中,使我懂得了团结,友爱,坚持,进取,更使我明白了要在实践中成长,成长中感悟,感悟中坚持,坚持中成功!“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有亲身实践,才是最完美的源泉!