关于成长的作文
成长的过程中,我有一个最大的烦恼。
这个烦恼,将会让我苦恼一生——“四只眼”。那些视力好的人根本无法知晓我们“四眼族”的苦衷。
我早在三年级的时候就与眼镜交上了“朋友”,一开始不以为然,还认为戴上眼镜就像个“博士”了。一个学期后,我才知道这个看上去学富五车的“博士”是多么的难过呀,从此“朋友”便和我形影不离了,想甩都甩不掉。
接下来,我更是烦恼重重。吃饭时,戴着眼镜,蒸汽从碗中“徐徐升起”,为镜片“披”了一层白纱,而我却变成了十足的“瞎子”!许多时候,我只能冒着会夹到生姜的“危险”,摘下眼镜,模糊地用筷子夹菜。
再说说夏天吧,,一流汗眼镜便从“滑溜溜”的鼻梁上“滚”下来。特别是写作业时,一边要扶着本子,另一边又要用手不停地稳住眼镜,作业便弄得一塌糊涂。字没写好不说,本子上还印有黑色掌印。
进入六年级,学习更加“苦”了,我的眼睛度数也在不知不觉中攀升,使我又一次看不见黑板了。为了看清黑板上的字,我只能硬着头皮跟爸爸说,不过招来的却是一顿臭骂:“叫你少看点儿电视,你就是不听,小小年纪就戴上了眼镜,长大了还怎么得了!你就等着变瞎子吧!”爸爸刀子嘴豆腐心,为了我的学习还是给我配了一副高度眼镜。
唉,戴眼镜真是苦不堪言!希望没戴眼镜的同学保护好眼睛,不要给自己找烦恼。戴了眼镜的同学也一定要记住,千万不要让度数加深哦!