我很幸福作文
我总感觉我是一个不幸福的人,直到那一刻,我才发现我是幸福的人。
夜晚,窗外的风吹过小树发出的声音,“沙沙沙”的。我一个人一边发呆,一边转笔,屋里的暖气没有给我带来一丝的温暖。诺大的房子里,只有一个我,连说话都感到有点心悸。又是我独自一个人呆在家中,这已是第N次独自一个人了。
爸妈又在忙了,我一个人坐在桌前发呆,目光飘向了那张试卷,那是一张语文试卷,要求写一篇关于亲情的文章,我怔住了,“亲情”对我来说很陌生,在我的生活中,哪有亲情的问候,爸妈何时和我团聚在一起过?
我似乎已经习惯了眼前的景象和孤独,但眼睛还是情不自禁地模糊了,湿润了,眼泪流到嘴边,咸咸的。
继续发呆,沙宝亮的《被遗忘的人》反反复复在我耳边回响,就连那道题也好像在笑我无能。心中无限的失落、空虚。
就这样发呆、转笔,时间一点一点过去了,突然的电话铃声吓我一跳。我飞奔过去,可到了电话机旁,铃声却戛然而止了。我看到来电显示上一串数字,那是妈妈的号码。母亲定是认为我像往常一样不接电话,又无法压住心中的牵挂才会打电话来的,我按下了“回拨”键。
“嘟……嘟……喂……儿子,在家要认真做作业,不要太晚,桌上有我买的蛋糕和牛奶……”电话那头传来母亲沙哑的声音,听着她的声音,我的眼睛再次模糊了。就在轻轻挂上电话的一瞬间,我的泪如决堤的洪水一般滚下。原来爸妈并不是不爱我,并不是心里没有我……那一刻,我流下了温暖的眼泪。
直到那一刻,我才感受到了母亲对我的爱;不!应该是深切地感受到我是个幸福的孩子。
我走进父母房间,为他们铺好杯子。接下来,我提笔开始了我的“亲情”写作。
外面的风依旧刮着,房间里还是只有我一个人,但我的心却不孤单。因为我有亲情的陪伴。
我不再是一个孤单的人,从那一刻起,我真切地感到我很幸福。