我很幸福作文
幸福是什么?幸福是看到花儿绽放,是听到鸟儿歌唱:幸福是享受甜蜜与温馨,是奉献爱心与善良:然而,最基本的幸福就是能与亲爱的家人团聚。
今年3月11日,在日本发生了9。0级大地震。地震过后,随之而来的是海啸,冲毁了日本房屋,冲毁了日本人民的家园, 冲毁了一切一切。很多孩子失去了亲人,无依无靠:很多父母失去了孩子,心痛至极,几乎崩溃。并且,引发了核危机,污染了空气,污染了食品,是有幸生存下来的人民,吃喝都成了问题。我们国家向他们捐赠了一些食品和资金,帮助他们重建家园。
我无法想象,有幸活着的日本人民怎么去承受这残酷的现实,如此大的打击。我更无法感受那些和我同龄或比我更小的孩子失去亲人的痛苦,也无法体会他们那接下来无依无靠的生活。由此,让我知道,自然灾害是无情的,人们在自然灾害面前无能为力。日本处于亚欧板块与太平洋板块交界处,多地震带,因此日本孩子的国家是一个多灾多难的国家。我很庆幸,我生活在中国,我生活在一个安全的国家里,而且我有一个温暖的家庭,有一个疼爱我的妈妈,有一个关心我的爸爸,还有一个陪伴我的弟弟。我更是不用愁吃穿,对于我,则是“衣来伸手,饭来张口。”我无忧无虑,只管在教室里认真学习,这是日本孩子多么想要的生活啊!难道我还不该满足吗?
幸福是什么?幸福是能够平平淡淡地生活。我很幸福,真的真的很幸福……