小仓鼠太淘气了,它总是逃跑。跑出来后不是钻到我的衣柜里,在我最干净的一件白衬衫上画一个小地图,就是跑到橱柜里,找到刚买回来的蛋糕,在上面啃几个小洞。妈妈对此已经愤怒之极,命令我把它锁在笼子里。
小仓鼠被锁在笼子里逃不出来了。它开始疯狂地啃笼子,把笼子上刷的白漆都啃得斑斑驳驳。从白天到夜晚一直不知疲倦地啃着,非要把笼子啃烂不可。笼子在它的噬咬下依然坚硬无比。小仓鼠终于不再一整天地啃笼子了,它开始锻炼身体。练单杠,两只小爪子抓住顶部的栏杆从一头爬到另一头,累了就翻个跟头跳下来;举重,两只小爪子扒住门,把门晃来晃去。总之,它一天上蹿下跳、跑来跑去,我想,它这时为逃跑锻炼体魄吧。
有一天,我从外面回到家,和往常一样去看它。却发现它很安静地躺着,并且躺的样子也和它休息不一样。平时它总是像一个球一样蜷在一起睡觉,而现在它四条腿蹬着,身子平躺着,往日的锦缎子般的皮毛也失去了光泽,我的心“咯噔”一下,它死了。它的眼睛微微睁着,仿佛迷恋着外面的天空、小草。它的小嘴也张着,好像在说:“我要自由,我要自由……”我被小仓鼠渴望自由的心深深震撼了,我伤心、难过。我仿佛看见小仓鼠的灵魂在外面广阔的天地里玩耍着,飞舞着。死可能也是对它的一种解脱。我想:小动物时多么伟大啊,它们是多么渴望自由呀,它们宁愿死也不待在狭小的牢笼中。
小仓鼠的死让我明白了:爱它,不一定要拥有它。不要再捕捉动物了,让它们在美丽的大自然中生活吧,这样它们才能更加开心!
小学生作文 篇3
这个故事
在远古时期
为一位神所著
并不新奇
亦不复杂
蔚蓝色的海水怒吼着
翻腾着冲刷沙滩
耀眼的光吸引了
一位丰腴的妇女
摇着肥大的腰
一扭一扭地寻去
这是条贝壳项链
璀璨的一枚奇特的贝壳
在阳光的照耀下
发出无可挑剔的光芒
她兴奋了
庆幸自己得到了
一条这样的贝壳项链
急忙用手去拾
忽然
神降临了
和蔼地制止她
并对她说:
“你很幸运
贝壳项链被你发现
不过
你要有被它认可的心
才可拥有它
现在,闭上你的眼睛
用心去摸吧。”
妇人是个野心家
她正是部落的酋长夫人
她的珠宝可以填一条河
但她,还不满足
用人们那宝贵的精力
换取更多的珠宝
她要全世界的珠宝
成为她地下室的一部份
她嫉妒比她美的女人
比她的珠宝还好的
一个个拥有者
妇人遵照神的话
占有心,野心,与嫉妒心,
在她的心里周旋
一道灼热的光
忽地撕裂了她的身体
神不语
拿回项链消失了。