今天真冷啊,我一下床就打了一冷颤。我打着哆嗦,万分不情愿地穿好衣服。一下楼,外面真是寒气逼人,再一看,呵,小区的地面都结冰了。踩上去“吱吱”响,听着让人心里更添寒意。不一会儿,耳朵麻了,都冻红了。
坐上妈妈的电动车,虽然戴着厚厚的手套,但我的手都冻僵了,快要伸不直了。不久,脚也快要失去知觉了,只感觉北风一个劲地往衣服里钻。我腿脚冰凉,躲在妈妈的后面,我靠在妈妈的大衣上,脸紧贴着她的后背,心想:“妈妈每天接送我真不容易。”
到了班级,就感觉教室像冰窟。只见早到的同学跺脚的跺脚,搓手的搓手。特别是小王欣怡,居然用围巾把自己裹得严严实实,只露出一双眼睛转来转去,真像一个“kongbufenzi”。一进门她就逗得大家哈哈大笑。今天我手上一不小心沾了泥,我去洗手间洗手,水龙头怎么拧不动了?原来是水龙头冻住了。
今天真是个滴水成冰的日子。