站在十字路口,看着四条通往不同地方的道路,路口聚集了许多不同的人,那西装笔挺的,或许是要去开重要会议;几个正谈天说笑的女学生,说不定是要去商场逛街;白发苍苍的老奶奶提着菜篮,大概是要往市场的方向走去。我们在这儿偶然相遇,但是绿灯亮起的时候便又要各奔东西,前往自己的目的地。
人生就犹如十字路口一样,很长,很宽,很多选择,只是它虽长,却还是可以到达目的地;虽宽广,我们仍能自主的决定自己的位置,就算有再多的方向,我还是可以选择一条属于自己的路。
在我六、七岁的时候,幼儿园里常播着好听又柔和的音乐,那时的我天真又无知,不懂得欣赏音乐,但是很希望自己也能製造出一样好听的音乐,于是和爸爸妈妈提出了想学“乐器”的想法,爸妈也很快就答应了,在刚开始学的前半年,每次上完课后,我总是会主动练个一小时,但就在我开始学更高的阶段,更难的曲子时,我都会觉得好累,好难,好烦……渐渐的,我变得不再主动,变得想放弃,后来有了及爸妈的鼓励与支持,自己也开始犹豫,挣扎,我在“放弃”和“坚持”之间,考虑很好久,如果放弃练琴,我多了自由的看电视,玩,看书的时间,这诱惑好大呀,坚持下去无疑我将要花更大的工夫,更多的时间,和泪水。年纪还小的我,真正的开始思考,我在思考的时候彷彿看到两条路,一条路的彼端是一个后悔的女孩,另一条路的彼端有一个弹琴的身影,我选择坚持下去,虽然我不知道自己是不是适合做个音乐家,但是我选择做个对得起自己的人。
“选我所爱之后就要爱我所选”,这句话是老师说的,我很喜欢这句话,自己选择的道路,一定要努力的坚持下去,不是吗?