每一个人都曾流过眼泪,原因可能有千千万万种,也许因为感激,也许因为激动,也读因为高兴,也许因为悲伤……不管是怎样的泪水,它总是让人回味无穷。
我曾流过无数次泪,但那一次却让我记忆犹新。那些泪水是因为深深的感动。那时我才上小学二年级,年幼的我每次走过清洁工身边时都会避而远之,因为我觉得他们肯定和垃圾一样又脏又臭。有一次,我又老远就看见了清洁工,当我又想绕道走远时,看到一年青小伙子随手把餐巾纸一扔,清洁工身后刚扫得干干净净的地面有给图上了污点。我正为那不知廉耻的小伙子感到气愤时,只见那清洁工默默的回转身捡起餐巾纸把它丢进垃圾桶。此时我的心里顿然间感到了无比的羞愧,为之前对清洁工的蔑视进行了深刻的反省!也由此感悟了,我们能生活在这干净的环境中,都是这些默默无闻的清洁工,在做任劳任怨地无私奉献呢!