童年小学作文
在我的童年里有许多事。其中有许多事我几乎都忘记了,但是有一些事还在我的脑海里记忆犹新。
童年有些事让我体味到酸。一天,我和姐姐在家里玩,“哐啷”,咦,这是什么声音?我闻声去找这个声音源头,哇!一个花瓶打碎了,姐姐惊慌失措地站在一旁,看来是姐姐在玩耍的时候把这个花瓶给打碎了。晚上,妈妈下班回家看到花瓶被打碎了,大声问我和姐姐:“这是谁干的?”姐姐文静,我活泼好动,于是妈妈大声地骂了我一顿,我本想争辩,但是都被妈妈打断了。那时我心里感到很委屈,流下了酸楚的泪水。
童年有些事让我体味到甜。星期五,成绩单发下来了,我一看,哇!一百分!我心里甜滋滋的。放学了,我一出校门就赶紧向家里跑去,恨不得现在就让爸爸妈妈知道这个“喜报”。回到家,我立刻告诉爸爸妈妈这个消息,他们都夸我真棒,那时,我心里就像是吃了蜜一样甜。
童年就像一个调味瓶,里面有各种各样的滋味,丰富了我的童年生活,我爱我的童年。