雨优秀作文
雨,我爱这一年四季都常见的自然现象。
这不,春娃娃又和天空爷爷闹别扭了,哇哇哇……哭了起来。沙沙沙,于是大地奶奶又高兴起来了。终于下雨了,大地上的人们欢呼雀跃,我高兴的叫了起来。
一开始还只是阴云密布,过了一会,怒雷又响了起来,原来是妈妈在训斥春娃娃呢。隆隆隆……。这可把我们吓坏了。又过了一会,绵绵春雨缓缓落下。
世间有不少诗人名人为雨写了不少著名的诗句。有人认为雨是清凉的事物,有人认为雨是生机的代表。
树木在贪婪的吮吸着这春天的第一场雨,不断吸收着大地给予的营养。这宝贵的春雨给了万物生机,使得人间生机勃勃。
我喜欢那雨的潇洒,说来就来说走就走,好像这世间没有什么他可留恋的;我更喜欢雨的豪迈奔放,就如同欣赏一件巧夺天工的艺术品呢,也如同面对着人世间的千奇百怪。
看雨天就像看一个人的心情,一开始高高兴兴时,也就是晴空万里的时候,等到倾盆大雨的时候,心情也就坏透了。
因此,我喜欢雨,我喜欢雨给我的那种奇异的享受。