雨优秀作文
雨丝飘飘荡荡,落在了泥土中,更落在了我的心中。绿叶是渴望它的,泥土是渴望它的,海洋是渴望它的。而我却并不喜欢它,它在天空中洋洋洒洒,使我看不清远方的路,它在建筑上落下的声音,使我听不见家的呼唤,它在我心底落下的痕迹,使我想不到我的未来。
每次一个人走在雨中,总是很彷徨,很迷惘,不知道路在何方,不知道家在何处,心里面总是闷闷的,无法想问题,皮肤总是凉凉的,无法感受到温暖,眼睛总是蒙蒙的,无法看到方向,这样的我,是心中的我,亦是现实中的我。
和所有人一样,我也有一层面具,肆无忌惮的玩乐是我发泄的方式,走在雨中孤独的我,是我的真实写照,我无法向大家证明我的实力,只能被别人叫做摆设,我无法考上自己理想的大学,只因父母的不同意,我不会哭,在雨中我才可以哭,因为我可以说是雨水而不是泪水,在雨中的我是脆弱的。
不管前路多么坎坷,我都有信心可以走过去,但是如果天空中下了一场雨,我会从那个高傲,自信的我变成胆小,脆弱的自己,雨是我最好的保护色,可以哭,肆无忌惮的哭,可以让我清醒,这只是一场梦。
雨的到来让我开心也让我伤心,我会因为它的到来而清楚的知道我规划的蓝图始终是一场梦,同时也可以让我清楚的明白,面对现实,我不能软弱,因为我有梦想,因为我还有爱我的家人,站在雨中,我会软弱更会坚强,因为我知道明天的太阳会依旧升起,这个世界也不需要那个软弱的我。
雨丝在天空中飘洒,我在现实中微笑。