雨优秀作文
安静的傍晚,我坐在窗边,写着作业。
忽然听到了一阵沙沙作响的刮风声,应该是要下雨了吧,心里不禁这样想着。或许我还可以去瞧瞧我猜的对不对,于是我放下了钢笔来到了窗边,看了看天,红色的太阳已被乌云遮住了,蓝蓝的天空慢慢地变成了灰色的天空,越来越多,一大片一大片的……
慢慢地开始下起了雨,一滴,两滴,三滴……转眼间就变成了连绵不断的细雨,楼底下的人在一声声的呼喊中也少了起来。
本以为只剩下一片灰色的世界,我却看见楼底下的人们拿出了各种各样的伞,五颜六色的,特别好看。人们开始急急忙忙给孩子们送伞,好像在告诉他们快一点回家。天空的乌云也变得更灰暗了,雨也下得更大了,那些急匆匆送伞的父母,脚步也变得急匆匆的。或许回家后的他们也和我一样被催促着好好吃饭吧。
目光再往远处看,仿佛加了一层浅浅的灰色的布,只看得清几个小黑点,不停地在绿色的草地上跑动。哦,原来是在踢球,下雨了还踢,可能是因为还没有进球吧。看着看着,我都想和他们一起在雨天里踢踢球了。
后来,雨越来越大,足球场上的人也越来越少……
外面已经全黑,行人也没有几个,只有路灯下的雨。后来的我被妈妈叫去睡了,而雨后又是什么样,明天再去探讨吧。
我喜欢安静的傍晚,我喜欢傍晚的雨。