如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。关爱别人,更是一种高尚美好的品德。
一个寒风呼啸的冬天,人们都沉浸在甜甜的睡梦中。她,一位清洁工人,却早早起床,骑上工作车,游走在大街小巷
工作车?哦,原来是一个普普通通的电动车上,安着一个喇叭。
一天早晨,睡虫牢牢地爬在我的身上,不肯离去。忽然,一阵“刺耳”的声音传入我的耳朵:“请大家保护环境,不要乱扔垃圾,请把垃圾放到垃圾桶里面……”呀!真是麻烦,星期天也不让人睡个安稳觉。我气愤的穿好衣服,拉开窗帘。突然发现,楼下有一个火红色的点,在稀少的人群中十分显眼。每到一个垃圾区,便跳下车,亲自下去检查周边的卫生情况。垃圾零散的摆放在周围,她便弯下腰捡起垃圾。垃圾只要各回各家,她便点点头,又骑上车子去别处了。
多天来,一直都是这样。
那些日子,环境出奇的好。我觉得这里面有他她的一份功劳。以后每天,“刺耳”的声音都伴着我起床,渐渐的,我突然感觉那声音很悦耳。